Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепты для четверга от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
9 октября 2003 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: сырный суп, лазанья с телятиной в грибном соусе, пирожки слоеные с печенью, рецепты с пивом, необычные вкусности с клюквой, луковые деликатесы, а также многое другое...]
  • именины Ефрема, Тихона и Ивана;
  • Юмор

    - Пирожки! Пирожки! Кому пирожки?
    - С чем пирожки-то?
    - Разные!
    - Ну, какие, например?
    - Эти вот сегодняшние, эти вчерашние, а вот эти позавчерашние!

    Знаете ли вы...

    что такие великие мужи, как Дидро и Даламбер в своем энциклопедическом издании "Толковый словарь наук, искусств и ремёсел", вышедшем в 28 томах в 1751-1772 годах в Париже признавали, что коньяк в небольшом количестве благотворно действует на многие болезни. Так, входящие в его состав танин и дубильные вещества способствуют усилению действия витамина С и активному выделению желудочного сока…

    Полезный совет

    Если варенье уже переварено и может засахариться, то это можно легко избежать добавив в него 1-2 гр. лимонной кислоты.

    Последние темы конференции:

  • намура
    mamma [09-10 10:29]
  • Чудеса в соковарке
    Papa_Muller [09-10 09:45]
  • Рыба в кляре
    Irin [09-10 04:31]
  • Что такое лук-порей?
    Tanj [08-10 23:33]
  • испанская паэлла.
    Tanj [08-10 23:21]
  • Помогите мне...
    jp [08-10 23:06]
  • Картошка тушеная со свининой и грибами
    Tanj [08-10 22:07]
  • Печень трески (консерва)
    Tanj [08-10 21:58]
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Мясные лепешки с сыром

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    фарш из телятины - 200г; фарш из свинины - 200г; яйцо - 1 шт.; сыр (полутвердый) - около 100г; мука - 1-2 ст.л.; зелень, соль, перец молотый - по вкусу

    Соедините оба фарша, добавьте желток, приправьте солью и перцем и хорошо вымесите. После вымешивания должна получиться однородная, не липкая масса. Сыр нарежьте маленькими (3-5мм х 3-5мм) кубиками и добавьте к фаршу. Аккуратно перемешайте, чтобы сырные кубики равномерно распределились в фарше.

    Добавьте немного муки, для большей вязкости фарша. Белок взбейте в пену и осторожно примешайте к остальным ингредиентами, при этом не стремитесь к тому, чтобы белок полностью осел в процессе вымешивания.

    Нагрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и выкладывайте на горячую сковороду фарш (около 3 ст.л.), распределяя его ложкой по сковороде, чтобы получилась лепешка диаметром около 10см и толщиной не менее 5 мм. Пока вы распределяете фарш, сковороду лучше убрать с огня, а поставить обратно только после того, как на сковороде сформирована красивая с ровными краями лепешка. Выпекайте с обеих сторон до появления золотистой корочки. К столу подавайте горячей, чтобы сыр на разрезе не успел застыть, а оставался мягким и тягучим. Приятного аппетита!


    New! Викторина на Cooking-Book.RU

    12 октября заканчивается викторина на пивную тему. У некоторых наших читателей еще есть шанс получить награду за правильные ответы - новую книгу от издательства Жигульского "Пиво. Путеводитель" Александра Петроченкова. Спешите. Итак, вопросы викторины (отметьте один верный):


    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное