Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: сырный суп, лазанья с телятиной в грибном соусе, пирожки слоеные с печенью, рецепты с пивом, необычные вкусности с клюквой, луковые деликатесы, а также многое другое...]
именины Ефрема, Тихона и Ивана;
Юмор
- Пирожки! Пирожки! Кому пирожки?
- С чем пирожки-то?
- Разные!
- Ну, какие, например?
- Эти вот сегодняшние, эти вчерашние, а вот эти позавчерашние!
что такие великие мужи, как Дидро и Даламбер в своем энциклопедическом издании "Толковый словарь наук, искусств и ремёсел", вышедшем в 28 томах в 1751-1772 годах в Париже признавали, что коньяк в небольшом количестве благотворно действует на многие болезни. Так, входящие в его состав танин и дубильные вещества способствуют усилению действия витамина С и активному выделению желудочного сока…
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Мясные лепешки с сыром
Для приготовления блюда Вам потребуются:
фарш из телятины - 200г; фарш из свинины - 200г; яйцо - 1 шт.; сыр (полутвердый) - около 100г; мука - 1-2 ст.л.; зелень, соль, перец молотый - по вкусу
Соедините оба фарша, добавьте желток, приправьте солью и перцем и хорошо вымесите. После вымешивания должна получиться однородная, не липкая масса. Сыр нарежьте маленькими (3-5мм х 3-5мм) кубиками и добавьте к фаршу. Аккуратно перемешайте, чтобы сырные кубики равномерно распределились в фарше.
Добавьте немного муки, для большей вязкости фарша. Белок взбейте в пену и осторожно примешайте к остальным ингредиентами, при этом не стремитесь к тому, чтобы белок полностью осел в процессе вымешивания.
Нагрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и выкладывайте на горячую сковороду фарш (около 3 ст.л.), распределяя его ложкой по сковороде, чтобы получилась лепешка диаметром около 10см и толщиной не менее 5 мм. Пока вы распределяете фарш, сковороду лучше убрать с огня, а поставить обратно только после того, как на сковороде сформирована красивая с ровными краями лепешка. Выпекайте с обеих сторон до появления золотистой корочки. К столу подавайте горячей, чтобы сыр на разрезе не успел застыть, а оставался мягким и тягучим. Приятного аппетита!
12 октября заканчивается викторина на пивную тему. У некоторых наших читателей еще есть шанс получить награду за правильные ответы - новую книгу
от издательства Жигульского "Пиво. Путеводитель" Александра Петроченкова. Спешите. Итак, вопросы викторины (отметьте один верный):