Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: мясо в кунжутной панировке, пирожки с яблоками, яблочный пирог с карамелью, а также рецепты с кунжутом, с черносливом, выпечки с яблоками, рассказ о Хэллоуине и многое другое...]
именины Леонтия, Кузьмы, Демьяна, Антона, Андрея и Лазаря;
Юмор
- Ну что, понеслись? - сказали две курицы и поднатужились..
что питахайя родом с Западного полушария. Первое упоминание о ней, как о популярном у ацтеков фрукте, относится к 13 веку. Сладкие и кислые плоды питахайи были известны племенам индейцев, обитавших на территории современной Калифорнии. Питахайя ценилась не только за отличный вкус, но и за большое число плодов, которые с лёгкостью можно было собирать в определенный сезон называемый - "сезона питахайи"…
*Рецепты выпечки с яблоками
*Рецепты с кунжутом
*Step-by-step: мясо в кунжутной корочке, яблочный пирог с карамелью, пирожки с яблоками
*"Вечные бутерброды" для армии США
*Рецепты с черносливом
*Кое-что о кунжуте
Взять готовые отбивные или порезать мясо поперек волокон на ломти толщиной око 1 см. Каждый кусочек отбить деревянным молотком, чтобы толщина отбивной стала не более 5 мм.
Обвалять мясо в муке, смешанной с солью и специями, затем обмакнуть в слегка взбитое яйцо.
На тарелку высыпать тонким слоем семена кунжута, которые вы можете предварительно чуть обжарить на сухой сковороде, и положить, прижимая пальцами, мясные отбивные. В результате, кусочки мяса должны быть равномерно покрыты семенами кунжута.
Разогрейте сковороду, добавьте ложку растительного масла, после чего обжарьте отбивные с каждой стороны до готовности мясо. Готовность проверьте, ткнув в мясо ножом - выделившейся сок должен быть прозрачным. Сервируйте готовые отбивные в панировке из кунжута овощами и зеленым салатом. Приятного аппетита!