Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: томатный суп с фрикадельками, мясная лепешка, курица, запеченная с карри, а также рецепты ватрушек, томатных супов, блюд с каперсами и многое другое...]
именины Германа, Сергея и Евфросинии;
Юмор
- Что едят людоеды-вегетарианцы?
- Наверное, гринписовцев...
что каперсы представляют собой цветочные бутоны растения Capperis spinosa. Нераспустившиеся бутоны собирают в апреле-мае, затем их сортируют, вялят в тени и укладывают на 3 месяца в соль или смесь соли и растительного масла. После такой обработки почки приобретают темно-зеленый цвет и уменьшаются до размера горошины. Вкус каперсов - терпкий, немного острый, в зависимости от подготовки может быть горьковатым. Каперсы используются в растертом виде в смеси с другими пряностями и солью или отдельно…
Варенье из черноплодной рябины не будет пресным, если добавить немного яблок, лимонную кислоту или вместо воды использовать сок красной смородины. Ягоды перед этим надо минут 5 бланшировать в кипящей воде.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Томатный суп с рисом и фрикадельками
Для приготовления блюда Вам потребуются:
вода - около 2л; рис - 3 ст.л.; помидоры - 6-7 шт. (среднего размера, мясистые); лук репчатый - 1 шт.; соль, перец, сметана - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; для фрикаделек: фарш мясной смешанный - 250г; зелень петрушки - 4 веточки; соль, перец черный молотый - по вкусу; яйцо - 1 шт.; масло растительное для обжаривания
Для фрикаделек смешайте фарш с измельченной зеленью, приправьте солью и перцем, добавьте яйцо. Все перемешайте и слепите небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Чтобы облегчить лепку фрикаделек, смачивайте руки в холодной воде, для чего держите рядом тарелку с водой.
Нагрейте подсоленную воду, и как только она закипит, побросайте фрикадельки (по одной). В процессе варки снимайте с бульона образующуюся накипь. Дождитесь, когда вареные фрикадельки всплывут, выловите их шумовкой, сложить в тарелку и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.
Получившийся бульон процедите, бросьте в него промытый рис и варите до готовности. В это время порежьте мелко луковицу и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Как только рис сварится, добавьте обжаренный лук. Пока варится рис, снимите с томатов кожицу, предварительно их ошпарив, измельчите на терке или в процессоре. Получившееся пюре добавьте в бульон с рисом и луком. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
По вкусу добавьте в суп сметану, пропущенный через пресс чеснок. Налейте суп в тарелки, положите фрикадельки (или положите фрикадельки в кастрюлю с супом) и украсьте зеленью. С зеленью суп выглядит очень живописно. Приятного аппетита!