Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для среды от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
8 октября 2003 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: томатный суп с фрикадельками, мясная лепешка, курица, запеченная с карри, а также рецепты ватрушек, томатных супов, блюд с каперсами и многое другое...]
  • именины Германа, Сергея и Евфросинии;
  • Юмор

    - Что едят людоеды-вегетарианцы?
    - Наверное, гринписовцев...

    Знаете ли вы...

    что каперсы представляют собой цветочные бутоны растения Capperis spinosa. Нераспустившиеся бутоны собирают в апреле-мае, затем их сортируют, вялят в тени и укладывают на 3 месяца в соль или смесь соли и растительного масла. После такой обработки почки приобретают темно-зеленый цвет и уменьшаются до размера горошины. Вкус каперсов - терпкий, немного острый, в зависимости от подготовки может быть горьковатым. Каперсы используются в растертом виде в смеси с другими пряностями и солью или отдельно…

    Полезный совет

    Варенье из черноплодной рябины не будет пресным, если добавить немного яблок, лимонную кислоту или вместо воды использовать сок красной смородины. Ягоды перед этим надо минут 5 бланшировать в кипящей воде.

    Cooking-Book.RU выпуск #171

    *Печем ватрушки
    *Step-by-step: томатный суп с фрикадельками, мясная лепешка, курица, запеченная с карри
    *Благородная кислятина
    *Кулинарные рекорды шашлыка и салата
    *Рецепты с каперсами
    *Готовим томатные супы

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Томатный суп с рисом и фрикадельками

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    вода - около 2л; рис - 3 ст.л.; помидоры - 6-7 шт. (среднего размера, мясистые); лук репчатый - 1 шт.; соль, перец, сметана - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; для фрикаделек: фарш мясной смешанный - 250г; зелень петрушки - 4 веточки; соль, перец черный молотый - по вкусу; яйцо - 1 шт.; масло растительное для обжаривания

    Для фрикаделек смешайте фарш с измельченной зеленью, приправьте солью и перцем, добавьте яйцо. Все перемешайте и слепите небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Чтобы облегчить лепку фрикаделек, смачивайте руки в холодной воде, для чего держите рядом тарелку с водой.

    Нагрейте подсоленную воду, и как только она закипит, побросайте фрикадельки (по одной). В процессе варки снимайте с бульона образующуюся накипь. Дождитесь, когда вареные фрикадельки всплывут, выловите их шумовкой, сложить в тарелку и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.

    Получившийся бульон процедите, бросьте в него промытый рис и варите до готовности. В это время порежьте мелко луковицу и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Как только рис сварится, добавьте обжаренный лук. Пока варится рис, снимите с томатов кожицу, предварительно их ошпарив, измельчите на терке или в процессоре. Получившееся пюре добавьте в бульон с рисом и луком. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

    По вкусу добавьте в суп сметану, пропущенный через пресс чеснок. Налейте суп в тарелки, положите фрикадельки (или положите фрикадельки в кастрюлю с супом) и украсьте зеленью. С зеленью суп выглядит очень живописно. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • рецепты супов
    ksana [03-10 09:39]
  • Домашний черный хлеб
    lolitta [03-10 08:59]
  • Савойская капуста
    Yelena [03-10 06:07]
  • Рыба в кляре
    Aurum [03-10 03:24]
  • Один за двоих
    Aurum [03-10 02:43]
  • Детская кухня
    jul [02-10 23:46]
  • dureny?
    zina [02-10 20:26]
  • Штрудель
    lolitta [02-10 18:51]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное