Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: сырный суп, лазанья с телятиной в грибном соусе, пирожки слоеные с печенью, рецепты с пивом, необычные вкусности с клюквой, луковые деликатесы, а также многое другое...]
именины Ариадны, Софии и Ирины;
Юмор
Американский астронавт спрашивает у русского космонавта:
- Ну, как ваш ресторан, который вы открыли на Луне?
- Закуска очень даже неплохая! Выпивка отличная. Но атмосферы никакой!
правом изготовления сакэ обладали только члены императорской семьи, позднее это умение переняли буддийские монахи и только в средние века этот напиток для собственного потребления стали производить крестьянские хозяйства. Способ получения напитка в те далекие времена был очень живописен, но не очень гигиеничен…
У наших читателей в очередной раз появилась отличная возможность показать свою эрудицию и получить за это награду - новую книгу от издательства Жигульского "Пиво. Путеводитель" Александра Петроченкова. Итак, вопросы викторины (отметьте один верный):
*Блюда с пивом
*Step-by-step: сырный суп, лазанья с телятиной в грибном соусе, пирожки слоеные с печенью
*Лучшая пицца в Италии
*Ожирения - эволюция?
*Рецепты с клюквой
*Лук: рецепты, статьи
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Сырный суп
Для приготовления блюда Вам потребуются:
бульон (мясной или овощной) - 2л; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт. (или лук-порей -1 стебель); морковь - 1 шт.; сыр (полутвердый) - 100-150г; масло сливочное для обжаривания; зелень петрушки, соль - по вкусу
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Бульон довести до кипения, добавить по вкусу соль и засыпьте картофель. Довести до кипения, после чего немного уменьшить огонь и варить около 15 минут.
Морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до легкого осветления. Затем прибавить к моркови мелко нарезанный лук. Обжаривать все вместе до золотистого цвета лука. При необходимости, чтобы овощи не подгорели, добавьте немного масла. После добавить в суп и проварить не более 10 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Большую часть добавить в суп и варить, помешивая ложкой до полного растворения сыра. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить нарезанную зелень и посыпать сыром. Подавать горячим с мягким хлебом. Приятного аппетита!