Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: солянка из капусты с грибами, пирог с опятами, гороховый суп с копченостями, а также рецепты разнообрызных гороховых супов, блюд с рыбным фаршем, выпечки с грибами и многое другое...]
именины Феоктиста, Касьяна, Андрея, Анны, Устиньи и Давида;
Юмор
К Новому Году на фабрике им. Крупской освоен выпуск новых недорогих невкусных конфет для петербургской детворы.
что наш организм переваривает жиры лучше всего с 6 до 9 утра, когда активны большинство необходимых для этого энзимов. Завтракать лучше именно в это время. Ваша трапеза может состоять из хлеба, сыра, масла, ветчины или колбасы. А вот мармелад, мед и другие сладости лучше исключить. Это обусловлено тем, что за быстрым притоком углеводов неизбежно последует снижение уровня сахара в крови к 11 утра, то есть, съев на завтрак сладкое, вы еще до полудня почувствуете, что утомлены…
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Праздничный салат
Салат с креветками, перцами, помидорами и оливками
Для приготовления блюда Вам потребуются:
картофель - 380г;
зеленая фасоль - 380г;
лук репчатый - 1 шт.;
красный и желтый перец - по 1 шт.;
помидоры - 4 шт.;
яйцо - 2 шт.;
кочан салата - 1 шт.;
маринованные креветки - 300г;
оливки - 100г;
чеснок - 3 зубчика;
красный винный уксус - 3-4 ст. л.;
оливковое масло - 130мл;
смесь пряностей (тимьян, петрушка, базилик, эстрагон, лук-резанец) - 3 ст. л.;
соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу.
Для приготовления соуса очищенные зубчики чеснока мелко порезать и смешать с уксусом. Затем, тщательно перемешивая, залить 100 г масла, сдобрить солью и молотым перцем. Дать настояться. Отварить картофель (10-15 мин.) и фасоль (4-6 мин.), остудить и тонко нарезать. Порезать лук и перец тонкими кольцами. Сваренные вкрутую яйца разделить на четвертушки, салат промыть, отряхнуть и разделить на листья. Разложить все ингредиенты на большом блюде: сначала листья салата, потом ломтики картофеля, фасоль, кружки лука и перцев, порезанные помидоры, креветки, оливки и яйца. Посыпать сверху пряностями. Перед тем как подавать к столу, залить соусом, посолить и поперчить. Осторожно перемешать. Приятного аппетита!
*Готовим с рыбным фаршем
*Step-by-step: солянка из капусты с грибами, пирог с опятами, гороховый суп с копченостями
*Кое-что о дынях
*Рецепты гороховых супов
*Выпечка с грибами
*48 часов в сырном плену
*Сырная демократия