Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для четверга от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
2 октября 2003 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: сырный суп, лазанья с телятиной в грибном соусе, пирожки слоеные с печенью, рецепты с пивом, необычные вкусности с клюквой, луковые деликатесы, а также многое другое...]
  • именины Трофима, Давида, Константина, Игоря и Федора;
  • Юмор

    Напилась - веди себя доступно!

    Знаете ли вы...

    что волнушку засаливают только после тщательного вымачивания и отваривания, иначе грибы могут вызвать сильное раздражение слизистой оболочки желудка. Особенно хороши в засоле молоденькие грибки, до 3-4 см, шляпка у них крепкая, с завернувшимся глубоко внутрь краем. В соленом виде гриб имеет бледно-бурую с примесью розового окраску, сохраняет опушенность края и выраженные темные зоны. Соленые грибы можно есть не раньше чем через 40-50 дней после посола…

    Полезный совет

    Если в компоте ягоды всплыли, а сироп остался внизу, значит необходимо тщательно простерилизовать банки.

    New! Викторина на Cooking-Book.RU

    У наших читателей в очередной раз появилась отличная возможность показать свою эрудицию и получить за это награду - новую книгу от издательства Жигульского "Пиво. Путеводитель" Александра Петроченкова. Итак, вопросы викторины (отметьте один верный):

    Cooking-Book.RU выпуск #170

    *Блюда с пивом
    *Step-by-step: сырный суп, лазанья с телятиной в грибном соусе, пирожки слоеные с печенью
    *Лучшая пицца в Италии
    *Ожирения - эволюция?
    *Рецепты с клюквой
    *Лук: рецепты, статьи
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Лазанья с телятиной в грибном соусе

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для начинки: телятина (фарш) - 300г; оливковое масло - 3 ст. л.; лук репчатый - 1-2 шт.; вино - 50г; соль, перец, шалфей, розмарин - по вкусу; для грибного соуса: грибы свежие (шампиньоны) - 150г; масло сливочное - 30г; мука - 2 ст.л.; сливки (22%) - 2 стакана; перец, мускатный орех (натертый) - по вкусу; пластины лазаньи - 10-12 пластин

    Грибы при необходимости обтереть влажной салфеткой, порезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле до полуготовности грибов. Присыпать грибы мукой. Осторожно влить часть сливок, перемешать и влить оставшиеся сливки. Дать сливкам закипеть, уменьшить огонь и перемешать. Проварить в течение нескольких минут. Добавить по вкусу молотый черный перец и мускатный орех.

    Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить фарш и, помешивая, обжарить в течение 5-7 минут. Влить вино, засыпать мелко порезанные пряные травы, приправить солью и перцем и продолжать жарить еще несколько минут.

    Пластины лазаньи отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Пластины откинуть на сито, дать стечь воде.

    Форму смазать маслом, на дно вылить немного соуса и равномерно распределить. Затем выложить слой пластин лазаньи, на них положить слой мясной начинки, полить соусом и посыпать тертым пармезаном.

    Затем покрыть вторым слоем пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса. Сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью разделить на порции, выложить на тарелки и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Штрудель
    Papa_Muller [02-10 09:39]
  • Печень трески (консерва)
    mamma [02-10 09:30]
  • Домашний черный хлеб
    Papa_Muller [02-10 09:22]
  • рецепты супов
    ksana [02-10 09:12]
  • Что такое лук-порей?
    Lizhen [02-10 00:39]
  • пирожки из слоеного теста
    Ledy [02-10 00:00]
  • Савойская капуста
    zina [01-10 21:40]
  • dureny?
    Tusya [01-10 19:46]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное