Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: морковный кекс, салат из печени с солеными грибами, шницель с грибами и сыром, новые рецепты с капустой, готовим с дыней, любимые рецепты с курицей, а также многое другое...]
что в древнейшем памятнике египетской медицины - папирусе Эберса "Книга приготовления лекарств для всех частей человеческого тела", написанном более 3,5 тысячи лет назад, много строк посвящено целебным свойствам пчелиного меда. Великий таджикский ученый Абу Али Ибн Сина, более известный нам как Авиценна, широко и успешно применял мед для лечения различных заболеваний. Пифагор утверждал, что дожил до глубокой старости потому, что постоянно употреблял мед. Мед входил и в состав чудодейственного лекарства "божий дар", найденного в сокровищницах египетских фараонов…
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Отличное сочетание сочного мяса сазана с овощами
Сазан, запеченный с овощами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
сазан (филе) - 1 кг;
овощи (цветная капуста, брокколи, морковь, горошек, картофель, лук) - около 500г;
соль, перец - по вкусу;
масло растительное - 1 ст. л.;
майонез (или сметана) - 150 г;
молоко - 1/4стакана;
яйцо - 1-2 шт.;
панировочные сухари - 2 ст. л.;
зелень, тертый сыр - по вкусу
Каждый кусочек филе посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях и слегка обжарить в разогретом растительном масле. В жаропрочную посуду уложить овощи (любые по вкусу), сверху - куски рыбы и залить все соусом для запекания, приготовленным из сметаны (майонеза), смешанной с яйцом и молоком. Сверху посыпать тертым сыром или жареным луком и запекать около 30 минут. Приятного аппетита!