что историки из английского Бристольского университета сделали уникальное открытие. Оказывается один из символов британского благополучия – молочник, развозящий молоко по утрам – в том или ином виде существует уже 6 тысяч лет.
Вяленные фрукты и овощи, залитые горячей кипяченной водой на полтора - два часа с успехом заменят компоты. Их также можно использовать в фруктовые салаты и в качестве начинки для пирогов..
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Рагу из баранины с овощами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
баранина жирная - 500 г;
репчатый лук - 3 луковицы;
морковь - 3 шт.;
кабачки молодые -3 шт.;
помидоры - 5-6 шт.;
зелень петрушки - по вкусу;
молотая корица - щепотка;
гвоздика - 1-2 соцветия;
чеснок и соль - по вкусу;
масло растительное для обжаривания
Баранину нарезать на порционные куски.
Обжарить кусочки баранины вместе с мелко нашинкованным репчатым луком на растительном масле.
Нарезать кубиками молодые кабачки, можно вместе с кожицей, и очищенную морковь.
Потушить овощи несколько минут.
Соединить мясо с овощами, добавить мелко порубленную зелень петрушки и очищенные от кожицы нарезанные дольками помидоры. Потушить до готовности. Заправить молотой корицей и гвоздикой, измельченным чесноком и посолить. К столу рагу подавать горячим.
B-52 - ресторан, кафе, бар в Санкт-Петербурге. Дизайн ресторана как в самолете... Аэрофлот не предлагать. Цены не маленькие, зато названия блюд просто отпад "Каприз Стюардесы", "Немецкий десант", "Задержка рейса" (тьфу-тьфу-тьфу).