Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: морковный кекс, салат из печени с солеными грибами, шницель с грибами и сыром, новые рецепты с капустой, готовим с дыней, любимые рецепты с курицей, а также многое другое...]
именины Юлиана, Лукьяна, Валериана, Леонтия, Петра и Ильи
завтра 27.09 праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня установлен в честь появления культового знака христианства - Креста (православный);
что в средиземноморье преобладали светлые, почти белые сорта моркови, а в странах Азии (на территории современных Афганистана, Пакистана и севера Ирана) вплоть до 10 века собирали урожай фиолетовой моркови. Считается, что оранжевая морковь - достижение селекционеров Голландии: из патриотизма они вывели оранжевую морковь, прославив таким образом цвет Оранской династии…
*Новые рецепты с капустой
*Step-by-step: морковный кекс, салат из печени с солеными грибами, шницель с грибами и сыром
*Рецепты с дыней
*Самые вкусные рецепты с курицей
*Английская кухня во Франции
*Немного о моркови
Морковь отмыть, почистить, натереть на мелкой терке. Взбить масло с сахаром до однородной светлой массы. Смешать муку с пекарским порошком и добавить к маслу. Туда же вбить по одному яйцу и всыпать ванильный сахар. Массу аккуратно перемешать. Затем добавить измельченную морковь.
Смазать форму жиром, обсыпать мукой и выложить тесто. Выпекать в нагретой до 180С духовке примерно 30 минут. Если верх кекса начет пригорать, накройте его листом фольги или смоченным в воде пергаментом. Готовность кекса проверьте лучиной - она должна остаться чистой и сухой, если проткнуть ею кекс. Приятного аппетита!