Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: закуска из сыра и моркови, салат из моркови с курицей, мясо с киви, кроме того рецепты с опятами и грибные соусы, вкусные рецепты с морковью, а также многое другое...]
именины Макара, Архипа, Кирилла, Михаила и Давида
19 сентября Праздник Луны в Китае
21 сентября Рождество Пресвятой Богородицы (православный праздник).
Юмор
Оказывается, у рыжих везде рыжие волосы, даже в супе.
что тесто для пельменей следует раскатывать как можно тоньше. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком и солью, и замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Готовое тесто накрывают и дают ему постоять около получаса. За это время набухает клейковина, и тесто делается эластичным. Тесто очень тонко раскатать скалкой и рюмкой (или специальной выемкой) вырезать из него кружочки…
Если компот варится из смеси сухофруктов, то следует отделить груши и яблоки. Они варятся значительно дольше, поэтому их нужно закладывать в первую очередь.
*Рецепты с морковью
*Step-by-step: закуска из сыра и моркови, салат из моркови с курицей, мясо с киви
*Морковь: родословная, полезные свойства, применение
*Немного о пицце
*Рецепты с опятами
*Рецепты грибных соусов
*Пудинг едет за Ла-Манш
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Мясо, запеченное с киви
Для приготовления блюда Вам потребуются:
мясо (телятина) - 1-1.2кг; киви - 1-2шт.; соль, перец - по вкусу.
Взять цельный кусок молодой телятины (лучше молочной, нежно розового цвета), промять в прохладной воде и обсушить бумажным полотенцем. С киви срезать тонкую кожицу, и порезать мякоть на ломтики. Оставить небольшой кусочек киви и размять его в кашицу.
В куске телятины сделать надрезы глубиной 1-2 см. В каждый надрез поместите по кусочку киви. Затем натрите мясо кашицей из киви. Оберните мясо фольгой и оставьте часа на 2. Затем натрите мясо солью и перцем, закрепите концы фольги и запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности, периодически осторожно открывая фольгу и поливая мясо соком, полученным при запекании. Когда мясо будет готово, оставьте его на несколько без фольги, чтобы появилась корочка. Мясо получится мягким с чуть кисловатым от киви привкусом. Приятного аппетита!