Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Именины ВАССЫ, ФАДЕЯ;
Юмор
На одесском рынке.
- Молодой человек, зачем было забивать такого маленького кролика?! В нём же почти нет мяса!
- Я его забил?! Здравствуйте! Он сам умер!
что в уставах византийских цехов X века было оговорено: "Хлебники не подвергаются никаким государственным повинностям, чтобы они безо всяких помех могли печь хлеб". Вместе с тем в той же Византии за выпечку плохого хлеба пекаря могли остричь наголо, выпороть, привязать к позорному столбу или изгнать из города.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Каннелони с курицей
Для приготовления блюда Вам потребуются:
каннелони - 10шт.; для начинки: курица (филе) - 450г; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло - 1 ст. л.; кукуруза консервированная - 3-4ст.л.; зелень - по вкусу; сыр пармезан (тертый) - 50г; соль, перец - по вкусу; для соуса: мука - около 2 ст. л.; молоко - 400мл; сливочное масло - 2 ст. л.; сыр (тертый) - 50г.
Для начинки курицу мелко порезать. Лук нарезать кубиками и потушить вместе с курицей в 1 стол ложке растительного масла.
В суставах сломать куриные крылышки и ножки. Вывернуть их наружу, осторожно отделяя кожу от мяса.
Для соуса муку пассеровать в сливочном масле, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко и вскипятить. Помешивая, расплавить в соусе тертый сыр. Соус посолить и поперчить.
Каннелони отварить до полуготовности (или используйте сухие трубочки, уточните, что написано на упаковке с каннелони). Полуготовые каннелони промыть в холодной воде.
Начинить каннелони получившимся фаршем.
Выложить трубочки в огнеупорную форму, в которую предварительно налейте немного соуса.
Полить каннелони соусом и запечь при 200 С до появления корочки (около 20 минут). Готовые каннелони разложите по тарелкам и по желанию посыпьте тертым сыром.