Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: фаршированные яйца, свинско в тесте, флан с грибами и луком, рецепты со сливой, готовим кукурузу и голубей, а также многое другое...]
именины Адриана и Натальи
День воинской славы России (Бородинское сражение)
Юмор
Бармен:
- Видите этого посетителя? Он явно выпил лишнего!
Посетитель:
- Налейте мне рюмку лишнего!
что, откровенно говоря, достоинств у плодов сливы меньше, чем хотелось бы. Но, тем не менее, свежие плоды рекомендуют тем, кто страдает вялостью кишечника, поскольку слива обладает легким слабительным действием, а пектиновые вещества препятствуют гнилостным процессам в кишечнике. Витамин В2, которого в сливе гораздо больше, чем в плодах других культур, способствует укреплению нервной системы и улучшает белковый обмен…
*Блюда из голубей
*Повар Джейми Оливер
*Step-by-step: фаршированные яйца, свинско в тесте, флан с грибами и луком
*Блюда со сливой
*Будни английской кухни
*Рецепты с кукурузой
*Самое главное о сливе
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Готовим запасы на зиму
Свекла со сливой
Для приготовления блюда Вам потребуются:
Вам потребуются: слива;
свекла молодая мелкая;
пряности;
для маринада:
вода - 1 л.;
сахар - 100г;
соль - 20г.
Отвариваем свеклу до готовности (лучше взять мелкую темно-окрашенную), режем на дольки или кружочки, красиво укладываем в банки, а между рядами помещаем сливу. Сливу предварительно бланшируем 3 минуты, добавляем пряности - гвоздику, листья лимонника или ягоды, корень родиолы розовой - 5 г на 1 л раствора, заливаем кипящим раствором (на 1 л воды - 100 г сахара, 20 г соли) и быстро закатываем. Свеклу можно приготовить и с яблоками. Приятного аппетита!