Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: морковный кекс, салат из печени с солеными грибами, шницель с грибами и сыром, новые рецепты с капустой, готовим с дыней, любимые рецепты с курицей, а также многое другое...]
что израильский биолог вывел новую породу кур - без перьев. Кроме того, что их не надо ощипывать, у "лысых" куриц есть ряд других преимуществ перед своими собратьями. Они, в частности, растут намного быстрее в жарком климате и в их мясе гораздо меньше жира…
*Новые рецепты с капустой
*Step-by-step: морковный кекс, салат из печени с солеными грибами, шницель с грибами и сыром
*Рецепты с дыней
*Самые вкусные рецепты с курицей
*Английская кухня во Франции
*Немного о моркови
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Необычный рецепт с нежной дыней и курицей
Курица в дыне
Для приготовления блюда Вам потребуются:
курица - 1 шт.;
дыня - 1 шт.;
вино десертное - 2 ст. л.;
соль.
Берем курочку небольшого размера и дыню такого размера, чтобы поместилась курица и остался еще толстый слой дыни. Отвариваем курицу в небольшом количестве воды с вином в течение 1/2 часа на слабом огне. Курицу вынимаем, снимаем кожу.
Затем моем дыню, насухо вытираем, срезаем с более толстого конца верхушку, вычищаем семена, вынимаем часть дынной мякоти. Кладем в дыню курицу и сверху накрываем крышкой-верхушкой. Закрепляем ее спичками. Кладем в глубокую кастрюлю, наливаем 1,5 ст. воды и кипятим 1,5 часа. Крышку надо плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар. Через 1,5 часа разрезаем дыню, вынимаем курицу, делим мясо на порции. Мякоть дыни вынимаем ложкой и кладем к мясу вместо гарнира. Приятного аппетита!