Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: Step-by-step: тефтели с секретом, рулетики из лазаньи в сырном соусе, семга с картофельной корочкой, а также рецепты с фенхелем, рецепты фланов и салатов с кальмарами и многое другое...]
именины Демида.
Юмор
Оля и Аня всегда мечтали побывать в Третьяковке. Но денег им хватало только на пиво.
что принцип сангрии чрезвычайно прост. Свежевыжатые фруктовые соки, плюс кусочки тех же самых фруктов, плюс минеральная вода, лед, какой-нибудь крепкий спиртной напиток, да еще сахар и при желании пряности. Разнообразие вариантов ограничено только богатством фантазии и смелостью энтузиаста, смешивающего эту амброзию. Лишь один элемент неизменен и обязателен: вино. Много вина. В классическом варианте - вина, понятное дело, красного: само слово sangria происходит, как легко догадаться, от испанского sangre - кровь…
Если вы сами собираете фрукты то перед варкой их нужно мыть как можно меньше. Если покупаете в магазине, то нужно мыть как можно тщательней. Клубнику и малину не отрывая плодоножек, после ее нужно выложить на бумагу просушить и лишь затем перебрать.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Семга с картофельной корочкой
Для приготовления блюда Вам потребуются:
семга свежая - 4 стейка; картофель - 1 шт.; соль, перец молотый белый - по вкусу; белый винный уксус - 1 ст.л.; масло растительное для обжаривания
Филе семги чуть присолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и оставить на 15-20 минут.
Картофель очистить и картофелечисткой нарезать тоненькие ломтики картофеля. Эти ломтики уложить чешуей поверх стейка. Прижмите руками картофельную чешую.
Сковороду хорошо прогреть, влить немного растительного масла и выложить стейки картофелем вниз. Жарить на сильном огне около 5 минут, затем перевернуть и обжарить стейк с другой стороны еще 4-5 минут. Горячие стейки уложить на тарелку со свежими овощами. Приятного аппетита!