Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: грибной суп-пюре, свиная шейка в грибном соусе, маринованные грибы, готовим грибы и горчицу, пробуем готовить с красной смородиной и многое другое...]
Именины Марии и Корнилия;
Юмор
Салат "НОВОГОДНИЙ": Охлажденное шампанское очистить от стекла и натереть на терке. Мелко порезать в салат черную икру. Можно еще добавить одну-две столовых ложки.
что "Фарш" (farce) - слово французское. В XVIII-XIX веках во Франции почти все блюда подвергались этому виду кулинарной обработки. Умение фаршировать было высшим воплощением поварского искусства. Если верить Похлебкину, только с конца XIX века и потребители, и повара стали особенно ценить "неповрежденный" продукт…
*Рецепты с грибами
*Готовим с красной смородиной
*Step-by-step: грибной суп-пюре, свиная шейка в грибном соусе, маринованные грибы
*Горчица на любой вкус
*Луковое счастье
*Ресторанное меню
*Меню в России
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Суфле из печени
Для приготовления блюда Вам потребуются:
Вам потребуются: 500г печени; 2 яйца; 1 стакан молока; 2 куска булки; 1 средняя луковица; масло сливочное для обжаривания и смазывания формы; соль, перец по вкусу
Печень пропустить через мясорубку. Булку залить молоком, дать размягчится, отжать и добавить к печени. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле. Желтки отделить от белков, желтки добавить к печени. Белки взбить в устойчивую пену и отставить в сторону. Печеночный фарш взбить миксером, приправить солью и перцем, после чего аккуратно примешать белковую пену.
Вылить фарш в смазанную маслом жаропрочную форму, прикрыть фольгой и поставить в горячую (около 200С) духовку на 30-40 минут. Проверить готовность, как бисквит, - спичкой. Готовое суфле подавать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!