Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: печеные яблоки с творогом и орехами, чахохбили, черешневый флан, рецепты с ревенем, гастрономическое путешествие в Бразилию, рецепты хлебных квасов и многое другое...]
Именины Анны, Олимпиады и Макара;
Тиша-бэ-Ав: у иудеев день поста и скорби. В этот день были разрушены оба Иерусалимских Храма - Первый и Второй.
Юмор
Существует легенда, что по количеству зарубок на батоне можно определить, сколько ему лет.
что цветная капуста - это как раз тот, довольно редкий случай, когда в пищу идет соцветие из нераскрывшихся цветков (бутонов). Родина цветной капусты - Восточное Средиземноморье. На территорию России была завезена из Западной Европы лишь в 17 веке. Вначале растение образует невысокий стебель и мощные листья, затем из верхушечной почки формируется плотная белая (желтовато-серая, темно-зеленая или даже розовая) подушковидная головка, из которой в тот же год вырастают цветоносные побеги и семена…
Взять кочан цветной капусты, очистить, вымыть и разобрать на соцветия. Отваривать в течение 4 минут в подсоленной воде. Остудить. Взять помидоры и пропустить через мясорубку. Добавить к томатной массе уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку, перец. Затем все положить в кастрюлю и довести до кипения. Взять цветную капусту и опустите в томатную пасту. Проварить на медленном огне 10-15 минут. Горячую массу разложите по банкам, немедленно закрыть крышками. Приятного аппетита!