Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
6 августа 2003 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: печеные яблоки с творогом и орехами, чахохбили, черешневый флан, рецепты с ревенем, гастрономическое путешествие в Бразилию, рецепты хлебных квасов и многое другое...]
  • Именины Кристины, Поликарпа, Бориса, Глеба, Давида и Романа;
  • Юмор

    Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

    Знаете ли вы...

    что масло из плодов ореха грецкого, получаемое при прессовании, богато ненасыщенными жирными кислотами (линолевой, линоленовой и олеиновой) и по праву относится к ценным диетическим продуктам подобно кукурузному и кунжутному маслам. Для сравнения отметим, что по содержанию масла 10 деревьев сравнимы с гектаром подсолнечника. Ореховое масло представляет большую ценность не только для улинарии, но и также в парфюмерной промышленности, являясь хорошим растворителем для получения розового, фиалкового, гераниевого и других эфирных масел…

    Полезный совет

    Лучше выбирать удлиненный орех с тонкой, около 1.5 мм, скорлупой. У круглого ореха, как правило, более толстая скорлупа, а следовательно, ядро поменьше. Не стоит покупать совсем хрупкий, "бумажный" орех, т.к. при хранении он легко плесневеет. Однако, если вы съедите его сразу, то, вероятно, остаетесь довольны.

    Cooking-Book.RU выпуск #162

    *Ревень: рецепты
    *Самый маленкий чайник
    *Step-by-step: печеные яблоки с творогом и орехами, чахохбили, черешневый флан
    *Бразильская кухня
    *Кулинарный фетишизм
    *Хлебные квасы
    *Лит. Рецепты: Жоржи Амаду "Дона Флор и два ее мужа"
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Яблоки фаршированные

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    Вам потребуются: яблоки - 3шт.; орехи грецкие (или миндаль) - 30г; творог - 60 г; сливочное масло - 1 ч.л.; яйцо (желток) - 1 шт.; сметана - 1-2 ст.л.; сахар - 1-2 ч.л.; сахарная пудра - 1 ч.л.

    Отобрать крупные яблоки одного размера. Промыть и вытереть досуха. С яблок срезать верхушку толщиной 5-7мм. Осторожно ножом (или овощечисткой) извлечь сердцевину, не прорезая краев.

    Приготовить начинку для яблок. Творог тщательно растереть, смешать с сахаром, желтком и растопленным сливочным маслом. Добавить измельченные грецкие орехи.

    Заполнить яблочки творогом и запечь в горячей духовке (180С) до желаемой степени готовности. Яблоки можно оставить чуть не допеченными, чтобы мякоть чуть-чуть хрустела, а можно довести до полного размягчения. Подать их к столу со сметаной, сгущенкой или сливками и сахарной пудрой (1 ч.л.). Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Помогите с шашлыком
    Folk [06-08 10:19]
  • Салат со свежии грибами?
    mamma [06-08 09:56]
  • Сгущенка
    Aurum [05-08 23:24]
  • Арабская кухня
    Tanj [05-08 20:57]
  • Баклажаны!
    Tanj [05-08 20:49]
  • ЛЮДИ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУИСТА КАК
    Tanj [05-08 20:43]
  • Черемуховый торт-объедение.
    Tanj [05-08 20:37]
  • Шаурма
    Liudmila [05-08 17:10]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное