Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для четверга от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
28 августа 2003 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: Step-by-step: тефтели с секретом, рулетики из лазаньи в сырном соусе, семга с картофельной корочкой, а также рецепты с фенхелем, рецепты фланов и салатов с кальмарами и многое другое...]
  • Успение Пресвятой Богородицы (православный праздник);
  • Юмор

    - Вставай! Петушок не только пропел давно, но уже охрип, наклевался зерна, обгадил полдвора, два раза перетоптал всех кур и варится в супе...

    Знаете ли вы...

    что на старых неаполитанских заводах, тесто для макарон замешивалось ногами, потом сжималось длинным деревянным шестом, на котором затем сидели три или четыре работника. В ритм песен работники вставали и садились, пока тесто не становилось однородным. После этого, тесто пропускали через бронзовые матрицы различных видов и получали "фиделини", "вермишели", "тренетте" "лазаньетте" и большой выбор коротких макарон: "фарфалле", "пенне", "ракушки", "фузилли"…

    Полезный совет

    Черную смородину нужно предварительно бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде, тогда она будет не такой сухой в варенье.

    Cooking-Book.RU выпуск #165

    *Рецепты с фенхелем
    *Что такое фенхель и с чем его едят
    *Step-by-step: тефтели с секретом, рулетики из лазаньи в сырном соусе, семга с картофельной корочкой
    *Печем флан
    *Салаты с кальмарами
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Рулетики из лазаньи с сырным соусом

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    готовые листы лазаньи (мы выбрали листики со шпинатом) - 8 шт.; фарш мясной - 250г; лук репчатый - 1 шт.; соль, перец по вкусу; для соуса: масло сливочное - 30г; мука - 2 ст.л.; молоко - 2 стакана; сыр тертый - 50г; соль - по вкусу

    Сначала приготовьте начинку для лазаньи. Для этого фарш слегка обжарить, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

    Приготовить соус. Для этого разогреть сливочное масло в сотейнике или глубокой сковороде, порционно добавить муку и обжарить ее до золотистого оттенка. Затем уменьшить огонь и тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, теплое молоко. Проварить соус не менее 15-20 минут. Затем всыпать тертый сыр, перемешать и проварить около 5 минут.

    Отварить листы лазаньи, как указано на упаковке. Разделочную доску смазать растительным маслом, положить листик лазаньи или несколько листиков один за другим, затем выложить 1-2 ст.л. соуса, поверх него - фарш. Старайтесь оставить свободными от фарша и соуса края листа лазаньи.

    Свернуть каждый лист лазаньи в рулетик. На дно огнеупорной формы налейте немного соуса, уложите рулетики в один слой и залейте оставшимся соусом. Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 минут. За это время на соусе образуется красивая золотистая корочка. Готовые рулетики разложите по тарелкам. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • сухие помидоры на зиму
    vikki [28-08 03:25]
  • Пищевая морская соль в Минске
    Larka [27-08 22:58]
  • Питание по первой групе крови
    Kapysta [27-08 22:13]
  • Как готовить крахмальную лапшу?
    Selman [27-08 21:46]
  • Что можно приготовить из фарша???
    lolitta [27-08 20:56]
  • Соевые продукты
    Tanj [27-08 19:32]
  • Вкусненькие салатики
    Tanj [27-08 19:29]
  • крем жидкий. Что делать?
    Galka [27-08 18:58]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное