Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: печеные яблоки с творогом и орехами, чахохбили, черешневый флан, рецепты с ревенем, гастрономическое путешествие в Бразилию, рецепты хлебных квасов и многое другое...]
Именины Трофима и Феофила;
Юмор
БОРЩ ПО-УЗБЕКСКИ
Готовится так же, как и по-украински, но поедается сидя на корточках из общей кастрюли, двумя-тремя руками.
что крыжовник богат органическими кислотами, пектином, солями калия, натрия, кальция, магния, меди, дубильными веществами. Если не считать винограда, крыжовник - самая калорийная из ягод. Из ягодных культур - самая урожайная опять-таки крыжовник: от 25 до 50 тонн с гектара…
Крыжовник перебрать, удалить плодоножки, промыть, дать воде стечь и прокипятить в яблочном соке, добавив затем сахар, цедру. Прикрыть крышкой и тушить до мягкости. Снять с огня, взбить и в охлажденном виде подать к сладким блюдам или яблочному пирогу (либо пудингу). По вкусу можно положить измельченный миндаль или изюм. Приятного аппетита!