Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: печеные яблоки с творогом и орехами, чахохбили, черешневый флан, рецепты с ревенем, гастрономическое путешествие в Бразилию, рецепты хлебных квасов и многое другое...]
Именины Ермолая, Прасковьи и Моисея;
Юмор
Вчера мы пили водку. Потом водка кончилась, и мы сбегали за пивом. Пили пиво, а после, когда и пиво кончилось, оказалось, что у друга оставался коньяк. И мы стали пить коньяк...А потом я отравился овсяным печеньем!
что шафран обладает сильным своеобразным ароматом, горьковато-пряным вкусом. На Ближнем Востоке и в Южной Европе добавляют в блюда из риса, прозрачные супы (главным образом из-за красивого цвета), а также для приготовления блюд из ягнятины, баранины, цветной капусты…
Чахохбили - блюдо грузинской кухни. Готовят его из баранины или птицы. Основная особенность приготовления блюда - последовательность обжаривания мяса на сухой сковороде и с добавлением сока, выделившемся при обжаривании.
Курицу нарубить крупными кусочками. Нагреть глубокую сковороду (или казанок), сложить курицу, тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 5 минут. Слить появившийся сок в отдельную посуду. Затем продолжать обжаривать в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. Чуть-чуть посолить.
В конце обжаривания добавить нарезанный лук, постепенно масло и пассеровать еще около 5 минут. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать на четвертинки и добавить к мясу. Тушить до выделения сока (около 20-30 минут).
Добавить нарезанную зелень, нарезанный чеснок и сухие пряности. Перемешать и приправить по вкусу солью. Готовое блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!