Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: Step-by-step: курица в йогурте, мясо в кляре, конвертики из теста с бараниной, готовим с арбузом, рецепты чатни и блюд с чесноком, а также и многое другое...]
что лишь в Баварии можно попробовать настоящие вайссвурсты - белые колбаски. Готовят их из свежайшей свинины, телятины, ароматных трав и смеси пряностей. Для того чтобы мясная масса обрела связность и эластичность в нее добавляют колотый лед. Подготовленные колбаски некоторое время держат в воде при температуре 80 градусов. Такая обработка позволяет колбаскам дольше сохранить свои отменные вкусовые качества…
Вяленые фрукты и овощи, залитые горячей кипяченой водой на полтора - два часа с успехом заменят компоты. Их также можно использовать во фруктовые салаты и в качестве начинки для пирогов.
Напоминаем! На этой неделе подходит к концу конкурс. Спешите, т.к., возможно, победитель именно Вы. Удачи!
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Шпэцле с сыром
Для приготовления блюда Вам потребуются:
мука - 2 стакана;
яйцо - 5 шт.;
минеральная вода - 1/4 стакана;
соль - по вкусу;
лук репчатый - 2 большие луковицы;
тертый сыр - 300г;
молотый белый перец, зеленый лук - по вкусу;
сливочное масло - 2-3 ст.л.
Высыпать муку в миску, постепенно добавить яйца и минеральную воду, чтобы получилось вязкое тесто. Добавить щепотку соли и энергично замешивать тесто, пока оно не начнет давать пузыри. Почистить и порезать кольцами лук. Нагреть духовку до 200 градусов. Нагреть подсоленную воду в широкой кастрюле. Приготовить форму для выпечки. Быстро соскабливать тесто с доски в кипящую воду. Когда шпэцле всплывут на поверхность, они готовы, Вынуть шпэцле шумовкой, дать стечь воде и выкладывать шпэцле слоями в форму для выпечки. Каждый слой посыпать тертым сыром. Последний слой посыпать оставшимся сыром и полить 2-3 ложками кипящей воды. Поставить заполненную форму в духовку на средний огонь. Разогреть масло в сковороде и обжарить в нем кольца лука до появления коричневой корочки. Вынуть форму со шпэцле из духовки, выложить сверху обжаренный лук, по желанию можно также посыпать свежим зеленым луком. Приятного
аппетита!