Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: Step-by-step: курица в йогурте, мясо в кляре, конвертики из теста с бараниной, готовим с арбузом, рецепты чатни и блюд с чесноком, а также и многое другое...]
Именины Митрофана и Пимена;
День любви на Тайване
Юмор
Молодая жена делится со своей сотрудницей:
- Невозможно понять этих мужчин! В понедельник с удовольствием ел морковь, во вторник - тоже, в среду - тоже, в четверг - тоже, и вдруг в пятницу заявил, что морковь - это свинство!
что свежие макаронные изделия можно сразу сварить, однако если их хорошо высушить, то можно хранить в шкафу. Для сушки изделия раскладывают на противень, накрывают бумажными салфетками и ставят в сухое проветриваемое место. Регулярно переворачивайте, пока макароны не станут хрустящими. После того как они полностью высохнут, сложите их в герметично закрывающуюся емкость…
Чтобы тесто для макарон было эластичным, важно хорошо перемешать все ингредиенты. Готовность теста проверяют следующим образом: слегка надавить пальцем на тесто до появления небольшого углубления, которое немедленно исчезает.
*Готовим с арбузом
*Арбуз: история, традиции
*Step-by-step: курица в йогурте, мясо в кляре, конвертики из теста с бараниной
*Чатни ведической кухни
*Рецепты с чесноком
*Чеснок и праздники
Напоминаем! На этой неделе подходит к концу конкурс. Спешите, т.к., возможно, победитель именно Вы. Удачи!
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Курица с йогуртом
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Для приготовления блюда Вам потребуются:
грудка цыпленка - 1 шт. (около 300г); натуральный йогурт - 1 стакан; лук репчатый - 1шт.; чеснок - 1-2 зубчика; имбирь свежий - 1 см корневища; уксус 3%-ный - 1 ч.л.; соль - по вкусу.
Острым ножом порезать куриную грудку на длинные тонкие (около 1 см) полоски.
Тщательно растереть лук, свежий имбирь и чеснок, затем разводят пряную массу небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Полученную массу соединить с йогуртом, добавить уксус, тонкие ломтики сладкого перца, приправить солью. Кусочки курицы залить получившимся маринадом и оставить на 6-8 часов.
Затем кусочки курицы вместе с маринадом переложить в горячую глубокую сковороду и тушить не менее 30 минут. Готовое мясо переложить на тарелку и подавать горячим вместе с вареным рисом, макаронами или свежими овощами. Приятного аппетита!