Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для праздников от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
25 апреля 2003 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу кулич на сливках, шафрановый кулич, буженина в пиве, галантин из курицы, а также пасхальные блюда разных народов, яичные рецепты, супы-крем и многое другое...]
  • Именины Исаак, Василия, Сергея, Давида и Ивана;
  • Великий пост
  • Страстная Пятница
  • в воскресенье - Светлая Пасха
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Врач осматривает пациента:
    - Вы водку пьёте?
    - Спасибо, доктор, но я к вам прямо из пивной...

    Знаете ли вы...

    что к недостатку витамина В12 особенно восприимчивы вегетарианцы и пожилые люди. Симптомы дефицита витамина В12 - повышенная утомляемость, постоянная нервозность, депрессивные состояния; онемение конечностей, трудности при ходьбе, нарушения координации движений (заплетающаяся походка); заикание; воспаление полости рта; неприятный запах тела; болезненные менструации…

    Полезный совет

    Ядрицу, из которой нужно приготовить рассыпчатую кашу, лучше не мыть, а подсушить на сковороде без жира. Крупу нужно все время помешивать, чтобы она равномерно и слегка подрумянилась. Каша из подсушенной ядрицы варится вдвое быстрее.

    Cooking-Book.RU выпуск #149

    *Готовимся к православной Пасхе
    *Блюда из яиц
    *Просто "вок"
    *"Step-by-step": кулич на сливках, шафрановый кулич, буженина в пиве, галантин из курицы
    *Пасхальные рецепты разных стран
    *Немного о мясе: гриль и бифштекс
    *Готовим суп-крем
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Галантин из курицы печеный

    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    курица - 1 шт. (весом 1.5-2 кг); для фарша: телятина - 300г; сыр - около 100г; яйцо - 2 шт.; сливки (33%-ные) - 3-4 ст.л.; булка белая - 4 ломтика; петрушка - 4 веточки; перец красный сладкий - 1 шт.; мускатный орех (молотый) - на кончике ножа; майонез - 2 ст.л.; соль, перец молотый - по вкусу

    У опаленной и вымытой непотрошеной курицы подрезать кожу вокруг шеи, как можно ближе к тушке, разрезать кожу на спинке (или грудке) курицы вдоль всего позвоночника (от шеи до гузки).

    В суставах сломать куриные крылышки и ножки. Вывернуть их наружу, осторожно отделяя кожу от мяса. С помощью длинного тонкого ножа отделить мясо от костей на спинке и грудке, удалить все кости, стараясь не повредить, стяните кожу. В конце концов, у вас должна получится неповрежденная кожа курицы с одним отверстием, через которое будем наполнять кожу фаршем.

    Для фарша смешать пропущенную через мясорубку телятину с нарезанной тонкими ломтиками ветчиной, тертым сыром, яйцами, намоченной в молоке, а затем отжатой булкой, добавить сливки. Приправить фарш тертым мускатным орехом и перцем, посолить. Затем добавить мелко нарезанные петрушку, кубики красного перца.

    Посолить и поперчить кожу курицы внутри, начинить ее фаршем, соединить края и тщательно зашить отверстие нитками. Посолить, поперчить курицу сверху, смазать майонезом. Положить курицу на противень и запекать в предварительно нагретой духовке в течение 1-1.5 часа. При запекании курицу надо периодически поливать образующимся соком или готовым бульоном. Готовый галантин нарезать ломтиками и подавать горячим. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • острая закуска
    gelios [25-04 10:59]
  • Трипл сек
    romik [25-04 10:51]
  • Как приготовить правильно почки
    romik [25-04 10:49]
  • Окрашивание яиц
    romik [25-04 10:48]
  • Классные ножи
    romik [25-04 10:40]
  • выпечка куличей
    moa [25-04 09:21]
  • Оладьи из гречневой муки
    Snoopy [25-04 10:40]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное