Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепты к праздникам от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
21 апреля 2003 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
кулич на сливках, шафрановый кулич, буженина в пиве, галантин из курицы, а также пасхальные блюда разных народов, яичные рецепты, супы-крем и многое другое...]
  • Именины Сусанны, Родиона, Марфы и Нифонта;
  • Великий пост
  • Начало Страстной недели
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Срочно требуются сёстры-близнецы, сильно отличающиеся по весу, для рекламы новой методики похудения.

    Знаете ли вы...

    что на Руси для куличей обычно готовили много теста, так как в большом объеме оно лучше выбраживается. В отличие от теста для пирогов, куда не полагается класть яйца, в куличное тесто кладут много яиц, сливочного масла и сахара. Все эти компоненты позволяют получить очень сдобное тесто, а готовые куличи долго сохраняются не черствея…

    Полезный совет

    Чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

    Cooking-Book.RU выпуск #149

    *Готовимся к православной Пасхе
    *Блюда из яиц
    *Просто "вок"
    *"Step-by-step": кулич на сливках, шафрановый кулич, буженина в пиве, галантин из курицы
    *Пасхальные рецепты разных стран
    *Немного о мясе: гриль и бифштекс
    *Готовим суп-крем
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Кулич на сливках

    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    мука - 4 стакана; сливочное масло - 200г; дрожжи сухие - 1 ст.л.; яйцо - 5 шт.; сахар - 1 стакан; сливки (22%-ные) - 1 стакан; изюм (без косточек) - 1 стакан; мускатный орех - 1/3 ч.л.; соль - по вкусу; для смазывания кулича: яйцо (желток) - 1 шт.; для глазури: яйцо (белок) - 1 шт.; сахар мелкий (или сахарная пудра) - 1 стакан; сок лимона (или апельсина) - 1 шт.

    В половине стакана теплых сливок разведите дрожжи, добавьте несколько ложек сахара и муки. Все хорошо перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое место для брожения. Чтобы опара лучше подходила, емкость с ней поместите в кастрюлю с теплой водой. После того как опара хорошо поднимется, добавьте оставшиеся сливки, соль, просеянную муку и хорошо перемешайте.

    Размягченное сливочное масло разотрите добела с сахаром, затем добавьте желтки. Получившуюся массу смешайте с тестом. Белки, взбитые в стойкую пену, аккуратно подмешайте к тесту. Всыпать немного тертого мускатного ореха. Накройте емкость с тестом салфеткой и оставьте в теплом месте. Когда тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза, добавьте промытый, а затем обсушенный изюм. Тщательно выместите, и оставить подходить еще раз.

    Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, смажьте тесто желтком, поставьте в форму в духовку.

    Выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности (время выпечки зависит от размера кулича). Если верхушка кулича будет подгорать, накройте ее влажной бумагой. Готовность кулича лучше проверять лучиной: если, проткнув кулич, лучина останется чистой и сухой, то кулич готов.

    Готовый кулич достать из духовки, накрыть салфеткой и оставить остывать. Для глазури белок слегка взбить и постепенно добавить весь сахар. Вымешивать до получения однородной белой массы, чтобы сахарные кристаллы растворились. По желанию можно добавить в глазурь 1-2 ч.л. свежевыжатого апельсинового или лимонного сока. Смазать глазурью остывший кулич. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • торт славянка
    Ladusik [21-04 11:22]
  • Фунчеза
    VIK [21-04 10:47]
  • пивной кляр
    Shapa [21-04 10:29]
  • что такое лазанья?
    Shapa [21-04 10:27]
  • Где купить недорого спаржу и кунжутное масло (или чем заменить)
    Aurum [21-04 03:02]
  • Кухня "советских" времён
    pilka [21-04 02:57]
  • Какую микроволновку выбрать
    Leka [20-04 22:56]
  • Подскажите пожалуйста, как приготовить стерлядь?
    Dimon [20-04 22:25]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное