Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для Пасхи от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
23 апреля 2003 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу кулич на сливках, шафрановый кулич, буженина в пиве, галантин из курицы, а также пасхальные блюда разных народов, яичные рецепты, супы-крем и многое другое...]
  • Именины Антипа, Терентия, Александра, Федора, Африкана и Максима;
  • Великий пост
  • Начало Страстной недели
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Пасхальные яйца из материала ваших врагов. Карл Фаберже.

    Знаете ли вы...

    название "шафран" происходит от арабского "за-фран", что означает "быть желтым". Сам цветок бледно-фиолетового цвета. Из цветка выглядывают 3 ароматных оранжево-красных рыльца, которые и используются в качестве пряности. Сбор рылец проводят в сентябре-ноябре: их выщипывают из зрелых цветков и быстро сушат. Из 100000 цветков получают в среднем 1 кг шафрана, а 1 га плантации шафрана в первый год цветения дает приблизительно 6 кг пряности, на второй год - уже 20 кг…

    Полезный совет

    Желтки с сахаром легче растираются слегка подогретыми.

    Cooking-Book.RU выпуск #149

    *Готовимся к православной Пасхе
    *Блюда из яиц
    *Просто "вок"
    *"Step-by-step": кулич на сливках, шафрановый кулич, буженина в пиве, галантин из курицы
    *Пасхальные рецепты разных стран
    *Немного о мясе: гриль и бифштекс
    *Готовим суп-крем
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Кулич шафрановый

    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    мука - 4 стакана; сливочное масло - 200г; дрожжи сухие - 1 ст.л.; яйцо - 5 шт.; сахар - 1 стакан; молоко - 2-2.5 стакана; шафран - 1/3 ч.л.; водка - 1-2 ст.л.; соль - по вкусу; ванильный сахар - 1 пакетик; для смазывания кулича: яйцо (желток) - 1 шт.; для глазури: яйцо (белок) - 1 шт.; сахар мелкий (или сахарная пудра) - 1 стакан; сок лимона (или апельсина).

    Теплое молоко перелить в миску, добавить дрожжи, часть сахара, муки и замесить жидкое тесто. Накрыть миску салфеткой и поставьте в теплое место для брожения. После того как опара хорошо поднимется, добавьте оставшуюся просеянную муку и хорошо перемешайте.

    Размягченное сливочное масло разотрите добела с сахаром, затем добавьте желтки. Получившуюся массу смешайте с тестом, затем примешайте взбитые белки. Тесто вымесите и оставьте подходить еще раз. Шафран разведите в водке и оставьте настаиваться. Получившуюся ярко-желтую спиртовую настойку шафрана добавьте тесто и перемешайте.

    Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, смажьте поверхность кулича желтком и поставьте в форму в духовку.

    Выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности (время выпечки зависит от размера кулича). Если верхушка кулича будет подгорать, накройте ее влажной бумагой. Готовность кулича лучше проверять лучиной: если, проткнув кулич, лучина останется чистой и сухой, то кулич готов. Готовый кулич достать из духовки, накрыть салфеткой и оставить остывать.

    Для глазури белок слегка взбить и постепенно добавить весь сахар. Вымешивать до получения однородной белой массы, чтобы сахарные кристаллы растворились. По желанию можно добавить в глазурь 1-2 ч.л. свежевыжатого апельсинового или лимонного сока. Смазать глазурью остывший кулич. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Окрашивание яиц
    mnya [23-04 10:26]
  • Быстрые рецепты
    nasiba [23-04 10:21]
  • фаршированный перец
    nasiba [23-04 10:04]
  • Икру красную посолить
    Aurum [23-04 04:18]
  • Как приготовить правильно почки
    SvetaOra [23-04 01:47]
  • Песах (Пейсах, Пасха, Hag ha-pesah)- oshibka
    egor [22-04 16:45]
  • Кухня "советских" времён
    mavka [22-04 15:41]
  • Арабская кухня
    mnya [22-04 11:19]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное