что никотиновая кислота (ниацин, витамин ВЗ, РР) была получена еще в 1867 г., однако то, что она обладает свойствами витамина, было установлено в только 1936-1937 г.г., когда с ее помощью удалось вылечить пеллагру у больных людей и животных. Ниацин участвует в углеводном, жировом, белковом обмене и в осуществлении контроля за содержанием холестерина, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Улучшает секрецию и состав сока поджелудочной железы, а также работу печени. Влияет на работу мышц, соединительной такни и деятельность сердечно-сосудистой системы…
*Готовим судака
*Еще раз о грецком орехе
*Step-by-step: рогалики с творогом, судак, запеченный с грибами, суп-пюре с грибами
*Рецепты с ячневой крупой
*Салаты-коктейли
*Фастфуд и Мексика
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Судак, запеченный с грибами и сливками
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Для приготовления блюда Вам потребуются:
судак - 1 шт. (около 1 кг); сливки (22%-ные) - 500 мл; соль, перец белый - по вкусу; шампиньоны - 250г.
Судака выпотрошить, очистить, порезать на порции. Каждый кусочек рыбы посолить, поперчить снаружи и внутри. Уложить в жаропрочную посуду, залить до половины сливками, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку примерно на 10 минут.
Грибы порезать тонкими ломтиками. Достать форму с рыбой из духовки и уложить поверх рыбы все грибы. Приправить солью и залить сливками. Накрыть фольгой и запекать еще 10 минут.
Для того чтобы на рыбе появилась корочка, за 10 минут до готовности убрать фольгу с формы и оставить запекаться без нее. В этом случае, вы сможете подать на стол румяные рыбные кусочки с грибами и соусом. Приятного аппетита!