Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт к праздникам от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
24 апреля 2003 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу кулич на сливках, шафрановый кулич, буженина в пиве, галантин из курицы, а также пасхальные блюда разных народов, яичные рецепты, супы-крем и многое другое...]
  • Именины Якова, Тихона, Антипа, Ивана, Харитона и Ефима;
  • Великий пост
  • Страстная неделя
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    В один очень жаркий денёк англичанин зашёл в весьма престижный ресторан и сразу же снял пиджак и развязал галстук. К нему тут же подошёл менеджер и предупредил:
    - Сэр - пожалуйста, это здесь недопустимо!
    - Но мне дала на то позволение сама королева Англии!
    - Королева Англии? - повторил несказанно удивленный управляющий. - Чепуха!
    - Но она это сделала, - не унимался посетитель. - Пару дней назад у неё на приёме я попытался снять пиджак, на что она мне заметила: "Вы можете это делать в любом другом месте - но только не здесь".

    Знаете ли вы...

    что злоупотребляли абсент поэты Поль Верлен, Артюр Рембо, Шарль Бодлер. Может быть, абсент способствовал развитию их творческих способностей? Весьма сомнительно. Имеется много свидетельств того, что эти поэты и художники создавали свои шедевры как раз тогда, когда им удавалось снова обрести ясный ум и избавиться от последствий тяжелого полынного похмелья. А вот пристрастие к абсенту сопровождалось нервными срывами, длительной депрессией, психическими болезнями и самоубийствами…

    Полезный совет

    В состав многих соусов входит мука. Ее полагается обжаривать на сковородке (с жирами или без них). Не обработанная мука придает неприятный привкус соусу. Кроме того, сырую муку труднее развести так, чтобы не осталось комочков.

    Cooking-Book.RU выпуск #149

    *Готовимся к православной Пасхе
    *Блюда из яиц
    *Просто "вок"
    *"Step-by-step": кулич на сливках, шафрановый кулич, буженина в пиве, галантин из курицы
    *Пасхальные рецепты разных стран
    *Немного о мясе: гриль и бифштекс
    *Готовим суп-крем
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Буженина

    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    окорок (свинина) - около 2 кг; соль, майонез - 1-2 ст.л.; перец черный - по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика; пиво светлое - 1 бутылка.

    Окорок посолить и оставить на сутки. Кожу окорока надрезать острым ножом в нескольких местах, натереть солью, молотым перцем. По всей поверхности окорока сделать неглубокие надрезы и нашпиговать нарезанными ломтиками чесноком. Cмазать мясо майонезом.

    Уложить окорок на противень, налить 1/2 бутылки пива и поставить в прогретую духовку. Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком и пивом, довести до полной готовности.

    Мясо готово, если, проткнув его ножом, из него будет вытекать прозрачный сок. Готовую буженину можно подавать и горячей, и холодной. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Окрашивание яиц
    Olya [24-04 03:37]
  • Кухня "советских" времён
    Olya [24-04 01:30]
  • пивной кляр
    alindan [24-04 00:38]
  • пита
    alindan [24-04 00:18]
  • Tupperware
    Ksushka [23-04 20:05]
  • фаршированный перец
    Tanja [23-04 19:47]
  • Быстрые рецепты
    Kate [23-04 19:22]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное