Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу кулич на сливках, шафрановый кулич, буженина в пиве, галантин из курицы, а также пасхальные блюда разных народов, яичные рецепты, супы-крем и многое другое...]
Именины Якова, Тихона, Антипа, Ивана, Харитона и Ефима;
В один очень жаркий денёк англичанин зашёл в весьма престижный ресторан и сразу же снял пиджак и развязал галстук. К нему тут же подошёл менеджер и предупредил:
- Сэр - пожалуйста, это здесь недопустимо!
- Но мне дала на то позволение сама королева Англии!
- Королева Англии? - повторил несказанно удивленный управляющий. - Чепуха!
- Но она это сделала, - не унимался посетитель. - Пару дней назад у неё на приёме я попытался снять пиджак, на что она мне заметила: "Вы можете это делать в любом другом месте - но только не здесь".
что злоупотребляли абсент поэты Поль Верлен, Артюр Рембо, Шарль Бодлер. Может быть, абсент способствовал развитию их творческих способностей? Весьма сомнительно. Имеется много свидетельств того, что эти поэты и художники создавали свои шедевры как раз тогда, когда им удавалось снова обрести ясный ум и избавиться от последствий тяжелого полынного похмелья. А вот пристрастие к абсенту сопровождалось нервными срывами, длительной депрессией, психическими болезнями и самоубийствами…
В состав многих соусов входит мука. Ее полагается обжаривать на сковородке (с жирами или без них). Не обработанная мука придает неприятный привкус соусу. Кроме того, сырую муку труднее развести так, чтобы не осталось комочков.
*Готовимся к православной Пасхе
*Блюда из яиц
*Просто "вок"
*"Step-by-step": кулич на сливках, шафрановый кулич, буженина в пиве, галантин из курицы
*Пасхальные рецепты разных стран
*Немного о мясе: гриль и бифштекс
*Готовим суп-крем
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Буженина
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Для приготовления блюда Вам потребуются:
окорок (свинина) - около 2 кг; соль, майонез - 1-2 ст.л.; перец черный - по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика; пиво светлое - 1 бутылка.
Окорок посолить и оставить на сутки. Кожу окорока надрезать острым ножом в нескольких местах, натереть солью, молотым перцем. По всей поверхности окорока сделать неглубокие надрезы и нашпиговать нарезанными ломтиками чесноком. Cмазать мясо майонезом.
Уложить окорок на противень, налить 1/2 бутылки пива и поставить в прогретую духовку. Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком и пивом, довести до полной готовности.
Мясо готово, если, проткнув его ножом, из него будет вытекать прозрачный сок. Готовую буженину можно подавать и горячей, и холодной. Приятного аппетита!