Рекламное.
Программа "Русский повар", которой оснащены наши СВЧ печи, не только быстро приготовит вам вкусное блюдо - но и стащит при этом половину продуктов.
что название праздника - песах (пасха), что означает "прохождение мимо" - возникло в память об ангеле смерти, который проходил мимо домов иудеев, поражая только египетских первенцев. Чтобы ангел мог отличить еврейские дома от египетских, каждой еврейской семье было велено заколоть ягненка и его кровью помазать косяки дверей. Только после смерти всех египетских первенцев фараон позволил евреям покинуть Египет…
*Готовим судака
*Еще раз о грецком орехе
*Step-by-step: рогалики с творогом, судак, запеченный с грибами, суп-пюре с грибами
*Рецепты с ячневой крупой
*Салаты-коктейли
*Фастфуд и Мексика
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Для приготовления блюда Вам потребуются:
картофель - 7 шт.; вода - около 1.5 л; масло сливочное - 1 ст.л.; соль, зелень укроп - по вкусу; лук репчатый - 1 луковица; грибы (шампиньоны) - 300г; сливки (22%-ные) - 1 стакан.
Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1.5 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Шампиньоны крупно порубить, добавить к луку и слегка пожарить. Если грибы или лук начнут пригорать, то добавьте немного картофельного бульона.
После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю ломтики грибов с луком и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп. Несколько красивых грибных ломтиков оставьте для украшения готового супа.
Процедите суп через сито (бульон не выливайте). Картофельно-грибную массу немного осудить и протереть через сито или пюрировать в блендер. Пюре переложить в кастрюлю добавить бульон, столько чтобы пюре стало пожиже, и нагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью. Приятного аппетита!