что как пряность эстрагон известен очень давно. Ареал вида занимает территорию от Восточной Европы до Монголии. Эстрагон - многолетнее пряное и лекарственное растение. Высота растения достигает 1.5-2 м. Цветет с июля по сентябрь. Сначала соцветия беловато-желтоватые, к августу-сентябрю приобретают красноватый оттенок…
*Готовим из пшена
*Сырные супы на любой вкус
*Что приготовить с коричневым сахаром
*Кулинария и политика
*Step-by-step: берлинское печенье с маракуйей, крупеник пшенный и пышные печеночные оладьи
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Печеночные оладьи
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Для приготовления блюда Вам потребуются:
печень говяжья (или свиная) - 500г; яйцо - 2 шт.; мука - 4 ст.л.; соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу); сода - на кончике ножа; масло растительное для обжаривания.
Печень очистить от проток и пленок, промыть и на 10-15 минут залить водой, в которую добавить немного сахара и соли. Затем достать печень из раствора, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки. Пропустить кусочки через мясорубку или измельчить в комбайне. Добавить желтки, муку (если потребуется, то добавить больше муки, чем указано в рецепте), приправить солью и всыпать соду. Все хорошенько перемешать, чтобы получилось довольно густая связная масса.
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к печеночной массе. Разогреть сковороду, влить 2-3 ст.л. растительного масла. Аккуратно по столовой ложки вылить тесто и выпекать оладьи с двух сторон до появления корочки. Подавать оладьи горячими с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!