что есть мнение, что слово "maccheroni"' получено из сицилийского диалекта - "maccarruni" и означает "обработанное тесто". Потребность высушивать макароны, которые можно было съесть свежими, как их и ели в течение столетий, возникла с увеличением торговли и морских перевозок. Нужно было продовольствие, которое могло быть запасено на корабле для длительных рейсов. Моряки из Амальфи во время частых посещений Сицилии переняли искусство высушивания макарон, и распространяли его в области вокруг Неаполитанского залива…
Рекомендуется отрезать от мороженого мяса только то количество, которое требуется для блюда. Мясо оттаявшее, а потом снова замороженное, становится жестким, сухим и утрачивает свои питательные свойства.
Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до светло-золотистого цвета. Добавить к жареному луку кукурузную крупу, перемешать, прогреть и влить 1,5 стакана говяжьего бульона, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Снять сковороду с огня и оставить кукурузную крупу на 15 минут, чтобы она упрела. Выложить половину каши в мясной фарш, приправить специями, добавить сырое яйцо и половину рубленой зелени. Тщательно перемешать. Из полученной массы слепить небольшие фрикадельки. Оставшуюся кукурузную кашу залить 1,5 стаканами бульона и довести до кипения. Фрикадельки выложить в кипящую кашу и потушить 30-35 минут. За 2-3 минуты до готовности влить сливки и добавить ставшуюся зелень. Приятного аппетита!