что родина кайенского перца - тропическая Америка. Первыми европейцами, познакомившимися с кайенским перцем, были участники экспедиции Колумба в Западную Индию. Врач экспедиции Чанка писал о питании туземцев и пряности, которая на языке местных жителей называлась "ахи". Современное название перец получил по имени портового города…
*Готовим из пшена
*Сырные супы на любой вкус
*Что приготовить с коричневым сахаром
*Кулинария и политика
*Step-by-step: берлинское печенье с маракуйей, крупеник пшенный и пышные печеночные оладьи
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Кальмары в кокосовом молоке
Еще один необычный способ приготовления кальмаров
Для приготовления блюда Вам потребуются:
кальмары - 1кг;
сливочное масло - 50г;
чеснок - по вкусу;
имбирный корень - 2 ст. л.;
нежирный бульон - 1/2 стакана;
кокосовое молоко - 350 мл.;
соевый соус - 2 ст. л.;
лимон - 3 кусочка;
кинза - 2 ст. л.;
белый перец - по вкусу;
базилик - по вкусу.
Взять кальмары, вытащить хорду и внутренности, почистить шкурку и хорошенько вымыть. В кастрюле слегка поджарит чеснок в масле. Добавит мелко порезанный имбирный корень и бульон, довести до кипения. Добавить кокосовое молоко, соевый соус, лимон, кинзу и перец (оба мелко порезанные). Когда соус загустеет, добавляем кальмары, варим 1-2 минуты. После добавляем базилик. Готовых кальмаров в соусе или без подаем на стол. Приятного аппетита!