что о груше человечество знало более 2 тыс. лет назад. Катон Старший в своей книге "О земледелии" давал наставления, как выращивать грушевые деревья, а другой римлянин, Плиний Старший, живший два столетия спустя, описал 35 сортов груши. В те далекие времена плоды груши не отличались особой мягкостью. Нежную, тающую во рту мякоть груша приобрела только к концу XVIII века, благодаря усилиям бельгийских и французских селекционеров…
*Самое вкусное из сига
*Готовим из кукурузной крупы
*Step-by-step: запеканка из цветной капусты, сиг, фаршированный рисом и шампиньонами, спагетти а-ля карбонара
*Рецепты ливанской кухни
*Гурман. Поваренная книга мафии
*Поп-корм
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Запеканка из цветной капусты
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Для приготовления блюда Вам потребуются:
цветная капуста (свежая или свежемороженая) - 400г; мясо (курица, свинина или телятина) - 200г; сливки (10%-ные) - 250мл; яйцо - 1 шт.; сыр твердый - 150г
Капусту разделить на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Мясо порезать небольшими кусочками (примерно 2х2) и обжарить до появления корочки на смазанной растительным маслом сковороде, периодически переворачивая. Для заливки смешать сливки с яйцом, приправить солью и перцем.
В форму для запеканки выложить слой мяса, затем - капусту и залить все сливками с яйцом. Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать поверх овощей с мясом. Запекать в горячей духовке до загустения соуса и появления золотистой корочки. Запеканку подавать лучше сразу, горячей. Приятного аппетита!