что пимента лекарственная (плоды - перец душистый или ямайский, реже - гвоздичный или индийский) - вечнозеленое дерево из семейства миртовых, высотой 10-20 м. Плод пименты - двугнездная ягода, в каждом из которых по одному семени. Плоды собирают еще до созревания семян, когда они сине-зеленого цвета. После сушки плоды приобретают коричневый цвет. По размеру они немного больше, чем зерна черного перца…
*Готовим из пшена
*Сырные супы на любой вкус
*Что приготовить с коричневым сахаром
*Кулинария и политика
*Step-by-step: берлинское печенье с маракуйей, крупеник пшенный и пышные печеночные оладьи
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Пшенный крупеник
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Для приготовления блюда Вам потребуются:
пшено - 1 стакан; вода - 2.5 стакана; яйцо - 2 яйца; масло сливочное - 50г; сметана - 1/2 стакана; соль, сахар - по вкусу
В кипящую подсоленную воду всыпать перебранное и промытое пшено и сварить рассыпчатую кашу. Дать каше остыть (она должна быть теплой), добавить яйца, сметану, приправить по вкусу сахаром и солью.
Растопить сливочное масло и влить в кашу. Все хорошенько перемешать и выложить в смазанную маслом огнеупорную форму или глубокую сковороду.
Запекать крупеник в горячей духовке до появления румяной корочки. Крупеник лучше всего съесть горячим с молоком или чаем. Приятного аппетита!