Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для четвергп от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
10 апреля 2003 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #147 [Рецепты с фотографиями: запеканка из цветной капусты, сиг, фаршированный рисом и шампиньонами, спагетти а-ля карбонара, а также блюда из сига, рецепты с кукурузной крупой и многое другое...]
  • Именины Иллариона и Степана;
  • Великий пост
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Неизвестный художник. "Лицо неизвестного". Масло. Салат.

    Знаете ли вы...

    что русское название "сиг" происходит от угро-финских слов sig, sik, siika, что означает мытый или чистый. В разных областях, где обитает рыба, распространены и другие названия - нельмушка, пыжьян, лудога и валаамка. У сига серебристое тело с темной спинкой, плавники могут быть темными, иногда даже черными. Водится сиг в водоемах Англии, Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании и других стран бассейна Балтийского моря…

    Полезный совет

    Свежая рыба имеет ярко-красные жабры, светлые чистые, выпуклые (выше уровня орбит) глаза, плотное мясо (ямка от нажима пальцем быстро выравнивается). Слизь прозрачная и не имеет кислого или иного отталкивающего запаха.

    Cooking-Book.RU выпуск #147

    *Самое вкусное из сига
    *Готовим из кукурузной крупы
    *Step-by-step: запеканка из цветной капусты, сиг, фаршированный рисом и шампиньонами, спагетти а-ля карбонара
    *Рецепты ливанской кухни
    *Гурман. Поваренная книга мафии
    *Поп-корм
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Сиг, фаршированный рисом и грибами

    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    сиг свежий - около 1 кг; рис - 50г; грибы свежие (шампиньоны) - 100-200г; масло растительное - 2 ст.л.; соль - по вкусу; для смазывания рыбы: сметана - 1 ст.л.

    Для начала тушку сига надо подготовить к фаршированию. Для удаления костей просунуть острый нож с острым кончиком под косточки (ребра) и освободить от рыбной мякоти с обеих сторон хребта. Высвободить хребет с помощью ножа, не пропоров кожу.

    Ножницами отрезать хребет у хвоста и головы. Тушку слегка присолить снаружи и изнутри. Для начинки отварить рис до полуготовности. Разогреть масло, добавить рис. Грибы порезать тонкими ломтиками и добавить к рису. Все слегка обжарить под закрытой крышкой и приправить по вкусу солью.

    Начинить рыбу фаршем и плотно завернуть края брюшка. При желании сшить края суровой ниткой, но и без сшивания начинка не вывалилась. Смазать тушку сметаной. Уложить рыбу на смазанный маслом лист фольги, прикрыть рыбу свободными краями фольги и запекать около 30 минут до готовности рыбы. Следите, чтобы рыба не получилась сухой. Готовую рыбу выложить на подогретое блюдо и сразу подать на стол. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Пельмени - оригинальные рецепты
    romik [10-04 10:40]
  • Пирожки
    romik [10-04 10:26]
  • чайный гриб
    VIK [10-04 10:24]
  • Арабская кухня
    Shaha [10-04 09:15]
  • Итальянская кухня, советы и мнения
    Aurum [10-04 02:39]
  • Омлет воздушный
    Leka [10-04 01:16]
  • Как приготовить настоящее барбекью???
    WhiteRBT [10-04 01:51]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное