что у разных народов под разными именами этот кисломолочный продукт активно использовался в кулинарии с незапамятных времен. У народов Азии он назывался "катык" (кстати, о катыке мы уже говорили, когда рассказывали о татарской кухне), у армян есть свой "мацун", у грузин - вкусный густой "мацони", у таджиков - "чургот", и вот у болгар йогурт назывался "югурт". Отсюда и пошло известное у европейцев название продукта - "йогурт"...
* Есть ли малайзийская кухня?
* Рецепты из Малайзии
* Соусы на любой вкус: белые соусы
* Step-by-step: пирог по-эльзасски, острая курица в кокосовом молоке по-малазийски и рулетики с сыром из филе индейки.
* Готовим с йогуртом
* Умная вилка за 100 долларов
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Котлеты бараньи отбивные в йогурте
Сочное мясо с хрустящей корочкой, приготовленное на гриле (можно и просто на сковороде:)
Для приготовления блюда Вам потребуются:
баранина (отбивные на косточке) - 8 шт.;
натуральный йогурт - 100г;
лимонный сок - 3 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
молотый имбирь - 1 ст. л.;
черный перец (молотый) - 1 ч. л.;
соль, мускатный орех - по вкусу;
Смешать в неглубокой посуде йогурт, лимонный сок, растительное масло, имбирь, перец и тертый мускат. Положить отбивные в эту смесь и мариновать 2 часа. Вынуть котлеты из маринада и разложить на решетке (верхней) по внешнему краю, толстой стороной ближе к краю. Жарить при включенном гриле 10-12 минут. Перевернуть, смазать маринадом и жарить при включенном гриле еще 10-12 минут. Приятного аппетита!