Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рождество на Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
5 января 2002 года
Воскресенье

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #134 [Рецепты к Рождеству: утка с яблоками, мясной рулет с орехами, фаршированный картофель и многое другое...]
  • именины Феоктиста и Нифонта;
  • Рождественский пост;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Сидят двое:
    - Прикинь - вчера с Каспаровым в ресторане за одним столиком сидел!
    - Ну и?
    - Да ну его - прикинь, там скатерти в клеточку - так он мне соль 45 минут передавал...

    Знаете ли вы...

    что празднование Рождества начиналось с обрядовой трапезы. С первой звездой, после молитвы семья садилась за стол. Изобилие блюд на праздничном столе считалось залогом благополучия и богатства семьи, при этом важен состав праздничных блюд: например, свиное мясо - символ плодородия, яйца - символ зародыша новой жизни, запеченная свиная голова, кровяная колбаса, жареный гусь или индейка - традиционные рождественские блюда. Горох, фасоль, бобы, чечевица - зерна, заключающие в себе зародыш ростка, непременно использовались для приготовления ритуальной еды и, так же как сладости, ритуальные хлеб, пироги, фрукты и каштаны…

    Полезные советы

    При обработке рыбы необходимо удалять остатки крови на внутренней части позвоночника.

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Утка с яблоками

    Рецепт для рождественского стола из раздела "Step-by-step" с подробными фотографиями (фото здесь) :

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    утка - 1 шт. (около 2 кг);
    горчица - 1-2 ст.л.;
    мед - 1 ст.л.;
    вино белое - 1.5 стакана;
    яблоки - 2-3 шт.;
    картофель для гарнира

    Подготовленную выпотрошенную утку вымыть, удалить излишек воды, смазать снаружи и изнутри горчицей и оставить на ночь, прикрыв тушку пергаментной бумагой, чтобы кожа не заветрилась. Яблоки очистить, порезать на кусочки и нафаршировать ими утку. Брюшко зашить нитками стежком через край. Смазать утку медом, уложить на противень с бортиками, влить вино и поставить в духовку.

    Жарить утку в духовке 1-1.5 часа. Во время жаренья тушку переворачивать, чтобы она зарумянилась, и поливать ее образовавшимся жиром. Если кожа на утке начинает пригорать, прикройте ее фольгой. За 30 минут до готовности утки уложите в противень с уткой половинки очищенного картофеля и запекайте их до мягкости. Готовую птицу переложите с противня на тарелку, вытащите нитки, выньте из брюшка яблоки и разрежьте тушку на порции. Гарнируйте яблоками, вынутыми из утки и печеным картофелем. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное