что уже в конце XVI начале XVII веков европейские путешественники говорят о повсеместном распространении в восточных странах "специфического боба", из которого местные жители получают различные кушанья. Так, флорентиец Франческо Карлетти, побывавший в Нагасаки, с восхищением описал в своих мемуарах блюда из рыбы с соевым соусом, испанский путешественник Доминго Наваррет подробно описывает "тофу" как наиболее распространенное в Китае кушанье. "…Они получают молоко из "почечных бобов", а потом превращают его в большие пироги подобные сырам…Масса получается белая, как снег, и сама по себе безвкусная, но очень хороша с солью и травами..,"- писал испанец…
* Готовим по-индонезийски
* Step-by-step: курица с ананасом, почки в сметане и салат с креветками
* Кухня Индонезии: традиции, рецепты
* Словарь индонезийских приправ
* Рецепты с почками
* Рецепты салатов с мидиями
* Кулинарные новости со всего Света
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Котлеты из фасоли
Такие котлетки любят подавать к столу во многих странах. В Греции и в Египте котлетки обильно поливают томатным соусом.
Для приготовления блюда Вам потребуются:
белая фасоль - 400-500г;
белый хлеб - 2-3 кусочка;
мука - 1-2 ст. л.;
молотые сухари - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
молотый перец - по вкусу;
зелень укропа - по вкусу;
растительное масло - для жарки;
сухари - для панировки.
Для котлетной массы: сваренную в подсоленной воде и остывшую белую фасоль пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде кусочком белого хлеба. Добавить муку, соль, молотый черный перец и получившуюся массу тщательно вымешать и слегка взбить. Для густоты массы можно добавить 1 полную ст. ложку молотых сухарей. Дать массе постоять 30-40 минут.
Разделать небольшие котлетки, запанировать их в толченых сухарях, обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Подать горячими. Гарнировать котлеты или крокеты жареным или отварным картофелем, обильно посыпать рубленой зеленью укропа. Отдельно в соуснике подать острые соусы или приправы. Приятного аппетита!