Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для четверга от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
22 января 2002 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #136 [Рецепты с фотографиями: суп с мясными фрикадельками, жареные бараньи ребрышки, торт "Графские развалины", а также рецепты для микроволновки, блюда с мозгами и многое другое...]
  • Именины Филиппа и Петра;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Встречаются две подруги, одна из них с сыном, у которого забинтовано лицо. Вторая спрашивает:
    - Ой! А что это с твоим Васяткой случилось?!
    - Да... Рот порвал...
    - Ой! Да как же это?!
    - Да... орешек раскусывал и порвал... Вот тебе и "Купи-купи, мама, кокос!"

    Знаете ли вы...

    что Чехов писал о гуляниях студентов Татьянин день. "В этом году выпили всё, кроме Москва-реки, и то благодаря тому, что замёрзла... Пианино и рояли трещали, оркестры не умолкали, жарили "Gaudeamus", горла надрывались и хрипели... Было так весело, что один студент от избытка чувств выкупался в резервуаре, где плавают стерляди". А началось все 12 января по старому стилю (25 января по новому) 1755 года, когда императрицей Елизаветой Петровной был подписан Указ об открытии в Москве первого российского университета. Проект Ломоносова взял под своё попечение генерал-адъютант И.И. Шувалов, 28-летний красавец и любимец императрицы. Открытие университета стало подарком не только России, но и родной матушке Татьяне Петровне в день её именин. "Дарю тебе университет", - произнёс он ставшую позднее крылатой фразу. Так, День ангела всех православных Татьян приобрел новое содержание…

    Полезный совет

    При варке щей надо, квашенную капусту класть в холодный бульон (воду), а свежую - в кипящий.

    Cooking-Book.RU выпуск # 136

    * Готовим рыбу в микроволновке
    * Вкусные блюда из мозгов
    * Соусы на любой вкус
    * Step-by-step: суп с мясными фрикадельками, жареные бараньи ребрышки, торт "Графские развалины" кофейный
    * Вкусная жизнь. Любовная диета
    * Гурман. Правила общения со специями


    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Жареные бараньи ребрышки

    Сочное ароматное мясо на косточке со специями (с пошаговыми фотографиями)

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    бараньи ребра - 1-1.5 кг;
    лук репчатый - 1 шт.;
    морковь - 1 шт.;
    чеснок - 1-2 зубчика;
    бульон мясной - 1 стакан;
    зелень петрушки - по вкусу;
    для креольской смеси: карри, базилик сушеный, паприка молотая, чеснок молотый - 1/4 стакана.

    Смешать специи для креольской смеси. Нарезать ребра на порционные куски (2-3 ребра в кусочке), засыпать ребра половиной креольской смеси и тщательно перемешать руками. Следите, чтобы ребрышки были равномерно покрыты специями. Оставить ребра на 1-1.5 часов для маринования. После чего обжарить ребрышки на гриле или на сковороде так, чтобы на них появилась чернота.

    Нечищеные луковицы разрезать на толстые дольки, положите их на сильно разогретую сковороду без масла, и запекать с обеих сторон до черноты. Эту же операцию проделать с крупными ломтиками моркови.

    Для ребрышек подходит толстостенная посуда с плоским дном желательно прямоугольной формы, но можно использовать любую емкость с толстым дном. Плотно уложить ребрышки в посуду в вертикальном положении, чтобы кости торчали вверх. В промежутки между косточками вложить подготовленные кусочки лука (в шелухе), морковь, стебли зелени и дольки чеснока. В бульоне развести оставшуюся часть креольской смеси и залить ребрышки так, чтобы концы ребер выступали над жидкостью на 3-4 см. Закрыть посуду плотной крышкой или фольгой, поставить в хорошо разогретую духовку на сильный огонь. Когда жидкость закипит (примерно через 20-25 минут), убавить огонь и запекать около 1.5-2 часов. Достаньте из духовки и осторожно откройте. Придерживая кусок ребра вилкой или тупой стороной ножа, возьмитесь за выступающий кончик кости и потяните на себя. Ребро должно свободно отделяться от мяса. Если нет, поставьте их в духовку еще на полчаса. Подавать горячими. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

    kapustadd [22-01 10:19]
    людиJana [21-01 18:14]
    Крем из манки?Jana [21-01 17:53]
    Ванильный десертNikki [21-01 17:04]
    Черный докторTimoha [21-01 15:01]


    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное