что по недоразумению садовую землянику зовут повсеместно клубникой, хотя клубника - совсем другой вид. Клубника растет на лесных опушках и отличается душистым мускатным привкусом, очень привлекательным и многими ценимым. Но на наших грядках - земляника, причем не лесная, а культурная - вид Fragaria ananassa (земляника ананасная или земляника крупноплодная). Родина же дикой земляники - Восточная Азия, откуда со временем она расселилась по всей Европе и Америке. Появился этот вид клубники только в 18 веке благодаря, как это часто бывает, удачному стечению обстоятельств:
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Закуска из салата c авокадо на пите с сыром
Аппетитная закуска с овощами, зеленью и сыром
Для приготовления блюда Вам потребуются:
лимон - 2 шт.;
красный жгучий перец (молотый) - 1 ч. л.;
кориандр (молотый) - 1/2 ч. л.;
сахар - 1/2 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
листья салата - 1 пучок;
помидоры - 500г;
авокадо - 1 шт.;
лепешки питы - 4 шт.;
сыр (тертый) - 1/2 стакана;
зеленый лук - по вкусу.
Натрите цедру лимона, выжмите 3 столовые ложки сока. В глубокой миске вилкой соедините цедру, сок, растительное масло, молотый перец, кориандр, сахар и соль. Выложите в миску тонко порубленную зелень салата, помидоры, очищенный и тонко порезанный плод авокадо и зеленый лук. Перемешайте.
Нагрейте сковороду, выложите на нее лепешку питы, посыпьте сыром, сверху положите следующую лепешку, прижмите. Нагревайте, пока сыр не расплавится. То же проделайте и с другими лепешками. Тонко порежьте лепешки. Подавайте с салатом. Приятного аппетита!