Новое открытие сделали физики Института высоких температур. Оказывается, если регулярно запивать горячую осетрину холодным шампанским - то морда наверняка треснет.
что в Индонезии используют несколько разновидностей этого перца. Главное, что следует помнить, когда вы выбираете чили: чем меньше перец, тем он острее. Зеленый чили - незрелый и его вкус отличается от вкуса зрелого, красного перца. Чаще всего используют мягкий свежий красный перец. Высушенный перец разрезают на кусочки и размачивают в горячей воде перед тем как добавить к блюду. Самый острый - маленький ярко-оранжевый чили -"птичий глаз"( bird's-eye chilics (cabc rawit). Для того, чтобы блюдо не было слишком острым, но сохранило вкус перца чили, из стручка можно вынуть несколько или все семена…
* Готовим по-индонезийски
* Step-by-step: курица с ананасом, почки в сметане и салат с креветками
* Кухня Индонезии: традиции, рецепты
* Словарь индонезийских приправ
* Рецепты с почками
* Рецепты салатов с мидиями
* Кулинарные новости со всего Света
Почки разрезать пополам, удалить протоки и пленки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Отвар слить, залить вторично водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности.
Готовые почки вынуть из кастрюли, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Грибы протереть салфеткой, порезать ломтиками, добавить к почкам и обжаривать около 10 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы и крупных семян, порезать кубиками, добавить к почкам и тушить под крышкой на маленьком огне несколько минут.
Залить сметаной, приправить по вкусу солью, молотым черным перцем, по желанию можно положить рубленый чеснок и тушить на маленьком огне 15-20 минут. К готовым почкам хорошо подать отварной картофель и корнишоны. Приятного аппетита!