Экономист зашел в пиццерию заказать пиццу. Когда пицца была готова, официант спросил:
- Разрезать ее на шесть или на восемь кусочков?
- Сегодня я особенно проголодался. Разрежьте на восемь.
что из малайской кухни в малайзийскую перенято добавление в соусы для рыбы и мяса лимонной травы, цедры, листьев и сока лайма, благодаря чему готовое блюдо приобретает устойчивый чуть резковатый цитрусовый аромат. У китайцев, помимо способов приготовления в сковороде вок, были заимствованы всевозможные виды лапши, маринады и соевый сыр тофу. В Малайзии даже существует специальное название для китайско-малайской кухни - "нио-нья"…
* Есть ли малайзийская кухня?
* Рецепты из Малайзии
* Соусы на любой вкус: белые соусы
* Step-by-step: пирог по-эльзасски, острая курица в кокосовом молоке по-малазийски и рулетики с сыром из филе индейки.
* Готовим с йогуртом
* Умная вилка за 100 долларов
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Винный пирог по-эльзасски
На мой вкус, один из самых удачных пирогов с мясом. Советую попробовать. Пошаговые фото здесь
Для приготовления блюда Вам потребуются:
слоеное тесто (готовое) - 400г;
для маринада:
белое вино - 1 стакан;
жгучий красный перец, черный перец, пряная зелень - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.;
для начинки:
телятина - 750г (или 400г телятины и 350г свинины);
яйцо - 4 шт.;
сметана - 125г.
Нарежьте мяса тонкими пластинами. Замаринуйте мясо в белом вине со специями, зеленью и порезанным на кубики репчатым луком. Выложите в форму слоеное тесто. Отожмите мясо и выложите в форму.
Покройте мясо другим слоем теста. Сделайте в нем отверстие. Смажьте тесто желтком и накройте калькой (или фольгой). Выпекайте 40 минут в жаркой духовке.
Пока пирог выпекается, приготовьте смесь: взбейте яйца со сметаной, поперчите, посолите. Достаньте пирог из духовки, снимите бумагу (или фольгу), залейте смесь через отверстие. Поставьте пирог обратно в духовку и выпекайте еще 10 минут. Приятного аппетита!