- Вот уже несколько лет я пытаюсь приготовить халву, но до сих пор ничего не получается, - сказал Насреддин.
- Когда у меня была мука, не было масла, а если было масло, не было муки.
- Неужели за такое время ты не мог достать и масла, и муки? - спросили его.
- Когда были и масло, и мука, то меня самого не было.
что в 100 г орехов пекан содержится 736 ккал. Маслянистое семя на 70% состоит из жиров, на 11% из белка, на 14% из сахаров, благодаря чему пекан рекомендуется при усталости и отсутствии аппетита. Достоинством является и универсальность применения: можно употреблять в сушеном и жареном виде, сочетается с другими орехами и сухофруктами, может использовать для приготовления овощных салатах, кондитерских изделий…
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Рулет мясной с орехами
Рецепт мясного рулета из раздела "Step-by-step" с подробными фотографиями (фото здесь) :
Для приготовления блюда Вам потребуются:
свинина (мякоть) - 1-1.2 кг;
орехи грецкие - 300г;
сыр - 300г;
шпик - 200г;
чеснок - 2 зубчика;
майонез, соль, специи - по вкусу.
Кусок свинины толщиной не менее 6 см разрезать в пласт. Для этого с одной стороны куска мяса сделать глубокий продольный надрез, неподходящий до противоположной стороны на 1.5-2 см. Затем с другой стороны сделать точно такой же надрез и развернуть получившиеся "страницы". В результате вы должны получить пласт толщиной не менее 2 см. Мясо хорошо отбить, смазать измельченным чесноком, посыпать солью и перцем.
Шпик тонко порезать и уложить на мясной пласт. Орехи измельчить в ступке (или в процессоре) и выложить на слой шпика, оставив свободными края около 1.5 см. Сыр тонко порезать и уложить поверх орехов.
Пласт аккуратно скрутить в рулет (обязательно вдоль), перевязать нитками, смазать сверху майонезом и уложить на противень. При желании вы можете обернуть рулет фольгой. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке не менее часа. Проверить готовность рулета, проколов его ножом: если выделившийся сок будет прозрачный, значит рулет готов. После этого вы доставать его из духовки, оставить на несколько минут остывать, а затем нарежьте рулет на кусочки. К столу лучше подавать горячим. Приятного аппетита!