Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для пятницы от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
24 января 2002 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #136 [Рецепты с фотографиями: суп с мясными фрикадельками, жареные бараньи ребрышки, торт "Графские развалины", а также рецепты для микроволновки, блюда с мозгами и многое другое...]
  • Именины Михаила и Феодосия;
  • 25 января - Татьянин день (праздник студентов и именины всех Татьян). Подробнее здесь;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Пpосыпается мyжик с большого бодyна. Садится на кpовать, обхватывает головy рyками и стонет:
    - Вчеpа была пятница... Завтpа сyббота ... ГОСПОДИ! А что же сегодня?!

    Знаете ли вы...

    что в старину пермяки-уральцы добавляли в тесто яйца куропаток, а в степных районах Южного Урала - яйца стрепетов, дроф или перепелок. От таких добавок пельмени, конечно, приобретали еще более своеобразный вкус…

    Полезный совет

    Чтобы жареный картофель имел хрустящую корочку, после нарезания его нужно промыть в холодной воде, затем подсушить на чистом полотенце и положить в хорошо разогретый жир.

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Торт "Графские развалины" кофейный

    Очередной проверенный подробно иллюстрированный рецепт из "Step-by-step" (фотографии здесь)

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    яйцо (белок) -3 шт.;
    сахар мелкий - 1 стакан;
    растворимый кофе - 1/2 ч л.;
    лимонный сок - 5 капель;
    сливки (жирность 30%) - 200мл;
    сахар - 2-5 ст.л.;
    ванильный сахар - 1 пакетик.

    Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент - не допустить попадания желтка в белки, т.к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира), и желательно, охлажденными. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар (или сахарную пудру). Готовая масса должна быть гладкой. В небольшой емкости развести растворимый кофе лимонным соком, добавить немного белковой массы и хорошо размешать. Добавить кофейную массу в остальные белки и аккуратно снизу вверх перемешать.

    Противень накрыть пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или просто ложной выложить округлые лепешки размером с грецкий орех. Расстояние между лепешками должно быть не менее 1 см, т.к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 100-110 градусов Цельсия и выпекать около 30 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.

    Взбить сливки, добавить сахар по вкусу. По кругу выложить на блюдо первый слой безе, в промежутки между безе проложить крем. Далее, намазывать донышки безе кремом и укладывать следующие слои. В результате должен получится конусообразный торт. Пространства между безе советуем заполнить кремом. Растопить шоколад и полить его поверх безе. Готовый торт убрать в холодильник на1-2 часа, после чего можно быстро съесть. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Блюда из гороха
    val [24-01 10:21]
  • Сливки для торта
    mnya [24-01 10:15]
  • Как приготовить молдавскую плачинту?
    bonichka [24-01 09:29]
  • аэрогриль
    abus [24-01 06:05]
  • Крем из манки?
    verunja [24-01 03:58]


    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное