Однажды поручик Ржевский на званом обеде взял вилку для устриц не той рукой.
- Фи,-сказала одна старая графиня.
С тех пор про поручика рассказывают разные гадости.
что кешью Anacardium occidentale L. (кажу, акажу, анакардиум восточный) принадлежит к тому же семейству, что манго и фисташки - к Сумаховым. Впервые кешью были обнаружены на Амазонке, а уже оттуда позднее (16 в.) завезены в большинство стран Юго-Восточной Азии и Африку. Впоследствии в некоторых странах плоды кешью приобрели статус важной экспортной культуры…
Любите ли Вы супы? Если нет, то не стоит обращать внимание на ссылку, но если вы настоящий ценитель этого блюда, то добро пожаловать на "SOUP OF THE EVENING" - англоязычный сайт о супах. Помимо просто рецептов, здесь вы найдете не мыло интересных историй, связанных с этим блюдом.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Перец, фаршированный сырным кремом
Блюдо с нежным вкусом и свежим ароматом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
перец - 4 шт.;
творог - 300г;
сыр (тертый) - 150г;
горчица - 4-5 ч.л.;
лук репчатый - 1 шт. (маленькая);
молотый красный перец - 1 ч.л.;
зелень петрушки, соль - по вкусу.
Перцы (лучше разноцветные) вымыть, отрезать макушку, вынуть сердцевину, сполоснуть водой и обсушить. Затем приготовить крем: соединить творог и тертый сыр, добавить горчицу, мелко нарезанный лук, зелень петрушки, красный молотый перец и соль. Смесь взбить миксером до образования однородной пышной массы.
Подготовленные стручки перца заполнить сырным кремом, слегка примять и поставить в холодильник примерно на час. Острым ножом нарезать перец на одинаковые кружочки толщиной 3-5 мм, уложить на тарелку, украсив зеленью. Приятного аппетита!