Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для понедельника от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
20 января 2002 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #136 [Рецепты с фотографиями: суп с мясными фрикадельками, жареные бараньи ребрышки, торт "Графские развалины", а также рецепты для микроволновки, блюда с мозгами и многое другое...]
  • Именины Георгия, Григория, Егора, Юрия, Ивана и Юлиана;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Русские недели в Макдоналдс! Можно пить, курить и ругаться матом!

    Знаете ли вы...

    что специалисты отмечают, что свежий цитрусовый аромат грейпфрута как нельзя кстати при депрессии и апатии, т.к. пробуждает интерес к жизни, способствует хорошему настроению, ощущению полноты жизни, помогает справиться с сомнениями, а также обостряет память и внимание. Ко всему прочему, свежевыжатый грейпфрутовый сок оказывают на организм тонизирующее действие, нормализует работу кишечника, печени и желчного пузыря. Сок особенно рекомендован в период выздоровления после болезни, а для здоровых - после физического и умственного переутомления. Пить его желательно за 20 минут до еды. А вот при бессоннице советуют съедать грейпфрут перед сном, говорят спать будете как младенец…

    Полезный совет

    Только при медленной варке мясной бульон получается ароматным, вкусным и калорийным.

    Cooking-Book.RU выпуск # 136

    * Готовим рыбу в микроволновке
    * Вкусные блюда из мозгов
    * Соусы на любой вкус
    * Step-by-step: суп с мясными фрикадельками, жареные бараньи ребрышки, торт "Графские развалины" кофейный
    * Вкусная жизнь. Любовная диета
    * Гурман. Правила общения со специями


    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Суп с мясными фрикадельками

    Рецепт вкусного супа с мясными фрикадельками и овощами (пошаговые фото здесь )

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    мясной бульон (или вода) - 1.5л;
    лук репчатый - 1 небольшая луковица;
    морковь - 1 шт.;
    перец болгарский - 1/2 стручка;
    масло растительное - 2 ст.л.;
    картофель - 2-3 клубня среднего размера;
    соль - по вкусу;
    для фрикаделек: фарш мясной (свинина с говядиной) - 200-300г;
    яйцо - 1 шт.;
    соль, черный молотый перец, зелень петрушки - по вкусу;
    лук репчатый - 1/2 луковицы.

    В пропущенное через мясорубку мясо добавить мелко нарезанный обжаренный на растительном масле лук, яйцо, соль, перец, по желанию мелко порезанную зелень петрушки. Полученную массу замешать до вязкости. Затем влажными руками или чайной ложкой разделить на круглые фрикадельки. Если разделываете фрикадельки руками, периодически смачивайте руки под струей прохладной воды, чтобы фарш не прилипал к пальцам.

    Лук очистить, порезать полукольцами, морковь промыть, очистить и порезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и порезать квадратиками. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, затем добавить морковь, перец и обжарить до осветления моркови и золотистости лука. При необходимости можно добавить немного воды.

    Кастрюлю с водой или мясным бульоном поставить на огонь, добавить соль и довести до кипения. Картофель промыть, очистить, порезать небольшими кубиками и положить в кипящий бульон. Дать бульону закипеть, после чего уменьшить температуру, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-25 минут. Затем в кипящий бульон осторожно переложить разделанные фрикадельки и кипятить до готовности фрикаделек.

    После того, как готовые фрикадельки всплывут, добавить обжаренные овощи. Уменьшить нагрев и варить под крышкой несколько минут. Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и украсить пряной зеленью. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное