Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Готовимся к Рождеству с Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
4 января 2002 года
Суббота

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #133 [Рецепты к Новому году: медовые торты, алкогольные коктейли, а также, что готовить в год Козы и многое другое...]
  • Всех-всех поздравляем с Новым Годом! Самого лучшего Вам в новом году!
  • именины Анастасии;
  • Рождественский пост;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Клиент - официанту:
    - Это счёт за обед или вы пытаетесь продать мне весь ресторан?

    Знаете ли вы...

    что канун Рождества называют рождественским сочельником. Само название связано с обычаем православных христиан готовить кашу сочиво - сушеные пшеничные зерна, замоченные в воде. Сочивом называли не только кашу, но и всякую постную пищу, а также "молоко" разных семян (маковое, миндальное, конопляное, ореховое и т.д.), которым приправляли каши во время 40-дневного поста и в рождественский сочельник…

    Полезные советы

    При фаршировке гуся следует похлопывать по брюшку.

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Гусь рождественский

    Рецепт для рождественского стола с подробными фотографиями (фото здесь) :

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    Тушка гуся 3 кг
    1 горсть и 200 г сухой горчицы
    2 ст. л. (30 г) водки
    Для фарша:
    1 айва
    7 шт. кураги
    1 ст. ложка изюма
    1 ст. ложка меда
    10 шт. вареных каштанов
    10-12 шт. орехов кешью
    1 чашка кус-куса
    Сок половинки лимона
    2 ст. ложки (50 г) клюквы
    Чили, кумин (пряная трава), соль по вкусу
    Для гарнира:
    полкочана краснокочанной капусты
    4 яблока (антоновка)

    Гуся разморозить, промыть, опалить. Не повредив кожу, удалить из тушки каркас. Подготовленную тушку натереть сухой горчицей (1 горсть) и через некоторое время замариновать в воде, смешанной с горчицей. Оставить на ночь.

    Приготовить фарш. Крупно нарезать айву, курагу и каштаны. Кус-кус ошпарить кипятюм. Порубить "чили" и кумин. Смешать с другими ингредиентами и полить лимонным соком. Нафаршировать гуся и зашить брюшко толстой белой ниткой. Взбрызнуть водкой и поставить в духовку. Запекать 2 часа при 1150 - 160'С, переворачивая с боку на бок. За 30-40 минут до финала гуся доставать каждые 10 минут и поливать образовавшимся соком.

    Из яблок вырезать сердцевину, нафаршировать брусникой, добавить 1 ч. л. меда и присыпать сахарным песком. Поставить в духовку и запекать 10 минут при 1180'С. Яблоки можно подложить к почти готовому гусю (за 10 минут). Капусту поджарить на сливочном масле. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное