что еще в античные времена в Древней Греции дикий сельдерей был культовым растением. Сохранились свидетельства того, что употребление сельдерея в пищу в будни считалось святотатством, так как растение использовалось только в ритуальных погребальных трапезах. Египтяне считали сельдерей символом печали и смерти…
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Маринованные куриные крылышки
Ароматные кусочки курицы для пятничных посиделок.
Для приготовления блюда Вам потребуются:
куриные крылышки - 12 шт.;
сухой херес - 1 стакан;
соевый соус - 1/2 стакана;
молотый имбирь - 1 ч. л.;
чесночный порошок - 1/4 ч. л.;
луковый порошок - 1/4 ч. л.
Разделить крылышки в области суставов на две части. Смешать херес, соевый соус и специи. Залить крылышки получившейся смесью (желательно использовать пластиковую или эмалированную посуду). Помешав, закрыть и поставить на ночь в холодильник.
Вынуть крылышки из маринада, высушить. Выложить на двойной слой бумаги по наружному краю вращающегося подноса. Обрабатывать в микроволновом режиме 100 %, пока сок не станет прозрачным. Приятного аппетита!