Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Банановый рецепт от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
28 июня 2002 года
Пятница

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #106 [О том, как приготовить халву, с чем едят репу, что такое канапе и многое другое...]
  • Именины Амоса. Амос в переводе с древнееврейского означает "крепость";
  • Завтра (29.06) в Испании (местечко Аро) проводится "Винная битва". В качестве оружия используется первоклассное вино.
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Лежат в холодильнике в рядок десяток яиц. Первое говорит соседу:
    - Глянь вон на то яйцо, с другого краю... Ничего себе морда!
    Второе яйцо:
    - О, вот это да!
    Поворачивается к третьему:
    - Посмотри-ка на крайнее... Вот урод! Хипует что ли?
    Третье:
    - Да нет, больное просто... Гормональное расстройство!
    Поворачивается к четвёртому:
    - Ты видел вон то яйцо, с краю?
    - Ничего себе! Бывает же такое!
    Поворачивается к пятому:
    - Смотри, смотри... - ну и так далее.
    Восьмое говорит девятому:
    - Не, ну ты посмотри на это чучело рядом с тобой!
    Девятое:
    - Плебеи! Деревня! ЭТО Ж КИВИ!

    Знаете ли вы...

    что в ядре зрелого грецкого ореха нет витамина С, который присутствует в зеленом, еще мягком плоде до 3%. Это больше, чем у шиповника. Примерно столько же аскорбиновой кислоты содержится и в листьях. Однако в сыром виде незрелый грецкий орех мало съедобен. Другое дело компоты и варенья из него, рецепты которых найдете на этом сайте. Сразу предостережем. Если вам доведется иметь дело с зелеными плодами, берегите руки, т.к. кожура (да и листья) окрашивают кожу веществом, аналогичными красящим веществам хны. Это же свойство позволяет использовать насыщенный отвар или кашицу из листьев и зеленых плодов для окраски волос.

    Полезные советы

    Лучше выбирать удлиненный орех с тонкой, около 1.5 мм, скорлупой. У круглого ореха, как правило, более толстая скорлупа, а следовательно, ядро поменьше. Не стоит покупать совсем хрупкий, "бумажный" орех, т.к. при хранении он легко плесневеет, однако, если вы съедите его сразу, то, вероятно, остаетесь довольны.

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Пудинг из бананов

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    бананы - 350г;
    белое вино - 50г;
    манка - 1-2 ст.л.;
    яйцо - 2-3;
    молоко - 1 стакан;
    лимонная цедра - 10г;
    лимонный сок - 1 ч. л.;
    сахар - 3 ст. л.;
    фруктовый соус - по вкусу

    Сварить жидкую манную кашу на молоке, соединить её с растертыми с сахаром яичными желтками. Очищенные бананы измельчить до получения однородной пюреобразной массы и размешать с вином, лимонным соком, измельченной цедрой, взбитыми яичными белками. В смесь добавить кашу и вновь перемешать. Массу разложить в смазанные маслом формы и запечь. При подаче пудинг полить фруктовым соусом. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное