Лежат в холодильнике в рядок десяток яиц. Первое говорит соседу:
- Глянь вон на то яйцо, с другого краю... Ничего себе морда!
Второе яйцо:
- О, вот это да!
Поворачивается к третьему:
- Посмотри-ка на крайнее... Вот урод! Хипует что ли?
Третье:
- Да нет, больное просто... Гормональное расстройство!
Поворачивается к четвёртому:
- Ты видел вон то яйцо, с краю?
- Ничего себе! Бывает же такое!
Поворачивается к пятому:
- Смотри, смотри... - ну и так далее.
Восьмое говорит девятому:
- Не, ну ты посмотри на это чучело рядом с тобой!
Девятое:
- Плебеи! Деревня! ЭТО Ж КИВИ!
что в ядре зрелого грецкого ореха нет витамина С, который присутствует в зеленом, еще мягком плоде до 3%. Это больше, чем у шиповника. Примерно столько же аскорбиновой кислоты содержится и в листьях. Однако в сыром виде незрелый грецкий орех мало съедобен. Другое дело компоты и варенья из него, рецепты которых найдете на этом сайте. Сразу предостережем. Если вам доведется иметь дело с зелеными плодами, берегите руки, т.к. кожура (да и листья) окрашивают кожу веществом, аналогичными красящим веществам хны. Это же свойство позволяет использовать насыщенный отвар или кашицу из листьев и зеленых плодов для окраски волос.
Лучше выбирать удлиненный орех с тонкой, около 1.5 мм, скорлупой. У круглого ореха, как правило, более толстая скорлупа, а следовательно, ядро поменьше. Не стоит покупать совсем хрупкий, "бумажный" орех, т.к. при хранении он легко плесневеет, однако, если вы съедите его сразу, то, вероятно, остаетесь довольны.
Сварить жидкую манную кашу на молоке, соединить её с растертыми с сахаром яичными желтками. Очищенные бананы измельчить до получения однородной пюреобразной массы и размешать с вином, лимонным соком, измельченной цедрой, взбитыми яичными белками. В смесь добавить кашу и вновь перемешать. Массу разложить в смазанные маслом формы и запечь. При подаче пудинг полить фруктовым соусом. Приятного аппетита!