Новый русский влетает в роскошный ресторан и с порога кричит:
- Блин, где тут у вас сортир?
Посетители ошарашено на него смотрят...
- Где сортир, я спрашиваю?
Подходит метрдотель:
- Прошу вас, сэр, пройдите по коридору, направо будет дверь с табличкой "Gеntlеmеn". Но вы не обращайте внимания - все равно заходите.
что благодаря наличию бора, йода, железа, марганца, меди, молибдена регулярное употребление салата способствует улучшению состав крови, укреплению стенок кровеносных сосудов. В народной медицине соком салата лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, как то гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
* Продолжение колбасной история (часть 2)
* Готовим домашнюю колбасу
* О колбасе от знатока (Борис Бурда)
* Все оттенки съедобного зеленого
* Рецепты с салатом
* Кулинарный Интернет: "Хорошая кухня" от Кутовой Ирины
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Кальмара с овощами в сметанном соусе
Для приготовления блюда Вам потребуются:
филе кальмаров - 900 г;
муки - 1.5 ст. ложки;
растительного масла - 5-6 ст. ложек;
сметаны - 0.5 стакана;
сахара - 0.5 ч. ложки;
моркови - 5 шт.;
репчатого лука - 1-2 головки;
гвоздики - 3-4;
воды - 0.5 стакана (для приготовления соуса);
соль по вкусу.
Взять филе кальмаров, промыть, отварить 2-3 минуты. Затем тушки нарезать продольными кусочками и пожарить на растительном масле в течении 2-3 минут.
Морковь промыть, очистить и нарезать брусками, лук - небольшими кольцами. Овощи слегка обжарить на растительном масле, добавить небольшое количество воды и тушить до готовности. Приправить солью и специями. Смешать обжаренные кальмары с овощами, залить все сметанным соусом и продолжить тушить в духовке 10-15 мин.
Для сметанного соуса муку обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Залить в муку сметану, хорошо перемешать, тонкой струйкой влить горячую воду, соль, сахар и все это варить на слабом огне, непрерывно помешивая, около 10 минут. Приятного аппетита!