Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт из семги от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
25 июня 2002 года
Вторник

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #106 [О том, как приготовить халву, с чем едят репу, что такое канапе и многое другое...]
  • Именины АННЫ, АРСЕНИЯ, ПЕТРА, СТЕФАНА
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Диетические продукты:
    Для немцев - безалкогольное пиво;
    Для русских - безалкогольная водка;
    Для украинцев - обезжиренное сало.

    Знаете ли вы...

    что знаменитый повар Мари Антуан Карем (XVIII век) писал, что русские набожны и суровы в исполнении религиозных канонов, но по сути своей эпикурейцы. Большую часть года занимают у православных постные дни, но "чтобы не оскудел их стол, творят во время мясных воздержаний блюда замечательные..." Особо отмечал Карем рыбные блюда и осетровую икру или, как называли ее на юге России - "кавиар". Любили готовить в Пост и икряники или икряные блины, которые готовили. Для них икру долго взбивали, постепенно примешивая крупитчатую муку, потом на некоторое время смесь запаривали и из полученного теста пекли блины.

    Полезные советы

    Жесткое мясо говядины станет мягким и быстро сварится, если с вечера смазать его горчицей. Перед тем как варить, мясо надо промыть холодной водой.

    Cooking-Book.RU выпуск #106
    * Канапе - родственник бутерброда
    * Пицца богов - снова о пицце
    * Готовим из репы
    * Микроэлементы с нашей грядки
    * Восточная сладость - халва
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Семга, запеченная в фольге

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    семга (филе) - 1 кг;
    сливочное масло - 2 ст. л.;
    лимон - 1 шт.;
    перец - по вкусу;
    пикули - 1/2 стакана;
    зелень (измельченная) - 1 ст. л.;
    шашлычный или острый томатный соус - по вкус;
    чеснок - 2-3 зубчика;
    соль - по вкусу.

    Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно завернуть в фольгу и запекать в гриле около 45 минут. По желанию в конце заправить рыбу шашлычным или острым соусом.

    К семге можно подать подрумяненные в гриле тосты. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а затем натирают зубчиком чеснока. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное